智能温室大棚开发提升农业信息化管理水平

  • 发布日期:2017-12-26
  • 浏览次数:
  • 来源:县科技局
  • 字体:[ ]

     由浙江海洋大学承担的《基于WSN的温室大棚监测系统的应用与示范》项目,以苍南县金惠农业发展有限公司为依托,针对目前我县温室大棚普遍采用纯人工管理出现的耗时耗力、出错率高等问题,采用无线传感器网络(WSNWireless Sensor Network)技术手段,通过散布在作物周围的无线传感器节点,实现对玻璃温室大棚的温度、湿度、光照度、外部风速等指标的收集,以跳变形式汇集到中心节点,探明了利用物联网技术实时监测作物生长的环境信息、养分信息和作物病虫害情况。

该项研究探明了对温室大棚环境参数的准确检测、数据的可靠传输、信息的智能处理以及设备的智能控制,显著提升了农业信息化水平,实现农业生产的高效管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统