潜龙学校:一往无前,一站到底
发布日期:2017-12-25 19:16:10浏览次数: 来源:三创(苍南) 字体:[ ]

12月22日,没有北国的寒冷,阳光洒进视野的每一个角落,像母亲般拥抱着我们,我们尽情地享受着它带给我们的这份美好,在这样的美好中,潜龙学校首届英语一站到底拉开了序幕。
本次英语一站到底分为三场,三至五年级每个年级一场,参赛对象为三、四、五年级的同学们,各班选出五名同学参赛,由学生抽签选出擂主,擂主指名其余学生与之对决。题目混合五种题型,分别是听力挑战,单词记忆比拼、句子比拼、口语大通关以及文化知识比拼,由选手自己选择题号答题。
 
 
单词记忆和句子比拼主要考察学生平时记忆单词的功底以及对课本基础知识的掌握情况,口语大通关主要考察学生的语言表达能力,文化知识则考察了学生对文化背景的了解。 
比赛现场,台上的选手们积极应战,你来我往,不亦乐乎。而在台下,精彩与期待交织,欢呼与静默同生,每个人的手心都捏着一把汗:‘‘谁会被淘汰?谁会留下来呢?’’当台上的选手正确地回答出主持人提出的问题时,台下的观众总是不由自主地发出掌声和欢呼声,那是为他们精彩的回答而鼓掌,为他们从容的表现而欢呼阿!当台上的选手没能回答出问题时,总会引来一片惋惜,但在惋惜的同时,台下的观众也有回答的机会,当一双双稚嫩的小手高高举起,眼里充满着自信时,他们也成为了一道靓丽的风景线。
 
本次英语一站到底不仅锻炼了学生的应变能力,也培养了学生的团队精神,比赛虽然结束了,但学无止境,相信潜龙学校的孩子们会在“一站到底”的道路上越走越远。(陈小雁)
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统