一个带着孩子摘星星的人:苍南县龙港五小李娇娇老师
发布日期:2017-12-25 13:50:18浏览次数: 来源:三创(苍南) 字体:[ ]

日前,由温州市教育教学研究院负责评选的温州市第二届“推动读书十大人物”结果揭晓,苍南县龙港五小李娇娇老师榜上有名。
据悉,“推动读书十大人物评选系温州市“爱阅读”项目系列评比活动之一。温州市第二届“推动读书十大人物”从今年9月启动,历时近三个月,吸引了一群热爱阅读,致力于推动读书的教育系统内外的人士参加。他们中有校长、一线教师,也有县(市、区)教育部门领导,更有记者、警察。与首届评选不同,第二届评选活动增设了“现场讲述推动读书故事”这一环节,28名候选人齐聚一堂,用现场讲述的方式精彩纷呈地介绍了自己推广阅读的心路历程。会场上,李娇娇老师以“阅读犹如摘星星”为题,阐述了她这几年来在阅读推广方面所做的努力,获得了满堂喝彩。
一、人物简介
中学高级教师苍南县名师温州市教坛中坚温州市优秀教研组长温州市新闻奖教金奖浙江省先进个人教育部“一师一优课 一课一名师”活动“优课”
二、获奖理由
2014年成为苍南县“爱阅读”导师,她从一名热爱阅读的读者,成长为一名儿童阅读的推广人。她做过30多堂整本书的阅读指导课、阅读讲座;走进了十几所小学、图书馆、儿童书店等公益场所无偿去做阅读推广;所带班级每月至少有一本书共读活动与交流。她立足语文课堂,以“学一篇带一本”和“主题阅读”,开辟阅读路径;开设历史课程,运用“求同、比异、整合、判断”等阅读策略,培养孩子们“独立思考,准确表达”的能力。从而,让孩子们在阅读宽窄巷上,擦亮孩子的眼睛,澄明孩子的心底,唤醒孩子的精神。
 
 三、颁奖词
她是一名普通的小学语文老师,也是一位热爱阅读的读者。多年来,在课堂内外秉承让书香充盈每一个角落的阅读推广理念,走进小学、图书馆和公益机构,运用独特的阅读策略,诠释怎样自由出入别人的心灵世界形成自己的观点,为孩子们打开阅读之门,发现阅读之美,享受阅读之趣。她就是苍南县龙港五小李娇娇老师,一个带着孩子摘星星的人。[/潘素秋  图/李娇娇]
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统