冬至夜 中华经典音韵在“星海”上空回响
发布日期:2017-12-25 13:50:07浏览次数: 来源:三创(苍南) 字体:[ ]

“中华经典的音韵,在我们耳边回响;中华经典的情怀,在我们心头荡漾......”。12月22日晚上,是中华民族的传统节日-冬至夜,尽管冬季的校园寒意料峭,但县星海学校多功能报告厅里却呈现出一幅济济一堂、其乐融融的热闹画面,在一场以“星海诗会,为你朗诵”的活动中,一个个“朗读者”深情吟诵,将他们的情感以浪漫的、柔软的、传统而古典的方式传递,用朗读这种动人的方式,去探寻一片可以让心灵栖息的诗意圣地,温暖了在场每一个人的心!
 
 
“你一定看过中央台董卿主持的《朗读者》,被里面的朗读者的深情所打动,在这个美好的今晚,也让我们这些小小朗读者来暖化你、亲近你......”。在主持人充满激情的开场白后,陈德兴校长带来热情洋溢的致辞,他认为今天的活动,不仅是孩子们进行自我展示的一个好平台,还充满了“正能量”,相当切合学校一以贯之的“培养具有文化底蕴、理性智慧现代人”的育人目标,更是为校园文化建设增添了一抹清新淡雅的绿色与诗意!
 
接着,伴随着柔美的音乐,本次活动缓缓拉开了帷幕。16个节目精彩纷呈,高潮迭起,有的“朗读者”把朗诵献给伟大的祖国,歌颂伟大的新时代;有的“朗读者”把朗诵献父母,感谢父母的关心;有的“朗读者”把朗诵献给好朋友,希望友谊万年;有的“朗读者”把朗诵献给梦想,鼓励自己每天都加油进步。他们感情激昂充沛,语调抑扬顿挫,既像山洪爆发,又似涓涓溪流,他们以各种形式诠释着经典,演绎着经典,传诵着经典;深情的诵读,激情的表演,把一段段优美的文字化为一幅幅生动的画,一曲曲悠扬的歌,一幕幕感人的景.....他们让清脆悦耳的音韵在校园上空回响,让中华经典的千古风韵在孩子的心头荡漾,真可谓是“情真切、意丰达”!林仕程校长朗诵的《那一只蟋蟀》和苍南电视台主持人朗诵的《少年中国说》更是将活动推向了高潮,赢得了台下观众的阵阵掌声。
校园就要有书香。据悉,星海学校将中央电视台推出的大型文化情感类节目《朗读者》搬进校园,成为“书香校园”打造的重要内容,旨在通过活动的开展,让师生们在书香的浸染和熏陶下,养成品味文化、表达文化、传递文化的习惯,希望有更多的孩子能以这次活动为契机,在校园内掀起诵读好文章、传递正能量的热潮,让孩子们在诵读活动中交流情感、分享体验、感知朗读之美。(祝利政)
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统