您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 考试
2018年高考报名启动
发布日期:2017-12-02 09:32:03浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

2018年浙江普通高考报名12月1日启动,凡报考普通高校(普通类、艺术类、体育类)及单独考试招生的各类考生,请登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)报名系统进行网报。

2018年浙江普通高考报名对象包含我省户籍人员、外省籍随迁子女、外国侨民、高校少年班考生等。报考科类分为普通类、艺术类、体育类。艺术类与体育类不能兼报。艺术类、体育类考生可兼报普通类。艺术类考生网上报名时间:12月1日至12月2日;其他考生网上报名时间:12月1日至12月23日;单独考试招生网上报名时间:12月1日至12月15日。

值得注意的是,报考普通高考艺术类专业的考生网上报名时,须在“参加艺术、体育术科考试”栏目中选择相应的考试选项。勾选了“统考美术”“统考音乐”的考生,视同已办理美术、音乐的专业省统考网上报名。

报考普通高考体育专业和体育特招生的考生须在报名信息表“参加艺术、体育术科考试”栏中选择“统考体育”;报考体育特招生和本省地方属高校高水平运动队的考生,须在“参加特招生、高水平运动队专项测试”栏目选择“是”,并按要求录入体育术科考试和相关专项测试信息。

报考公安院校、军队院校等有政审要求的院校、专业的考生,只能在户籍所在地的确认点办理现场确认手续。随迁子女须在毕业前学籍所在地的确认点办理现场确认手续。

已完成网上报名的考生,须在规定时间内到所选择的现场确认点进行现场确认,办理报名资格审查、缴费、摄像、采集指纹和信息复核、确认等手续。艺术类考生现场确认时间:12月3日至12月4日;其他考生现场确认时间:12月25日至12月27日;单独考试招生现场确认时间:12月18日至12月23日。

记者 潘舒畅

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统