您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 天气
这次冷空气会将温州带入气象意义上的冬天
发布日期:2017-12-16 09:02:18浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

今天(12月16日),有两个消息要宣布:一个消息,降雨要告一段落;另一个消息,冷空气要来,预计过程降温幅度可达5~7℃。在冷空气影响过程中,泰顺最低气温或将达-3℃,个别高海拔地区可达-5℃以下。

据市气象部门消息,目前北方有一股较强冷空气正在东移南下,预计16日起由北至南逐渐影响我市,受其影响,预计过程降温幅度可达5~7℃,沿海海面和内陆平原将分别有8~10级和4~6级偏北大风。17~19日早晨气温较低,预计最低气温市区2~4℃,有霜,西部山区零下3到零下1℃,有冰冻,个别高海拔地区可达零下5℃以下,有严重冰冻。据悉,这个冷空气可能会将温州带入气象意义上的冬天。

虽然天气冷,但是天况将会改善。今天雨止转阴到多云,周日起晴到多云,下周更是将迎来“七日晴”。虽然一大早你可能会想躲在被窝,但中午冬天的太阳会格外的舒服。下周起,一起来晒暖吧!

记者从市气象网了解到,此次气温首先进入零下的是泰顺。据泰顺气象部门预测,冷空气影响过程中,泰顺本站的最低气温将从周六的6℃跳到下周三-3℃,个别山区气温将会更低。“-3℃,将会是今年入秋以来泰顺本站的最低温度。”泰顺气象台预报员介绍,下半年以来泰顺本站的最低气温是11月9日7点的-2.5℃,受此次冷空气影响,低温记录将会被突破。

冷空气、气温零下、入冬,听到这三个关键词,不少市民想到:下雪。据市气象部门预测,周六当天雨停天晴,冷空气吹来的是干冷风,虽然气温低,但空气中湿度可能还不足以达到降雪条件,这次的降雪概率不大。(记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统