您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府文件
苍南县人民政府关于严厉打击成品油走私活动的通告
发布日期:2017-12-12 15:10:41浏览次数: 来源:苍南县府办 字体:[ ]

各乡镇人民政府,县政府直属各有关单位:

  鉴于当前浙闽沿海区域走私成品油活动多发高发的态势,严重危害广大群众的正常生活,扰乱正常经济秩序,经研究,县人民政府决定,在全县范围内开展严厉打击成品油走私专项行动。现将有关事项通告如下:

  一、严禁任何单位和个人以任何方式组织、参与成品油走私贩私,包括购销、运输、储存走私成品油等,一旦抓获将依法严肃惩处。对参与走私成品油的船舶一律予以查扣,对查扣的“三无”船舶依法予以没收拆解;对查扣的有证船舶按有关规定处置。对参与走私成品油运输的车辆一律予以查扣,并按有关规定处置。对走私成品油一律予以查扣没收。

  二、严禁任何单位和个人以任何理由包庇、纵容成品油走私或为成品油走私提供便利,一经查实,将追究相关单位(包括码头)及个人有关责任;构成共同走私的,按走私行为依法严肃惩处。

  三、海关、公安边防、海事、海洋与渔业、海警、交通运输、市场监管、税务、公安交警等职能部门要各司其职、各负其责,采取有力措施,严厉打击成品油走私;要强化联合执法,协同作战,保持打击成品油走私高压态势,有效维护成品油市场秩序。各有关乡镇要按照“属地管理”的原则,强化码头和岸线的管理责任,杜绝走私成品油借码头上岸;各有关村居(社区)要全面掌握辖区内成品油走私动态情况,教育广大村(居)民要远离成品油走私行为。

  四、各地各有关部门要组织形式多样的宣传活动,营造浓厚的打击成品油走私氛围。广大群众要积极配合做好打击成品油走私工作,对发现有成品油走私行为或苗头的,请拨打举报电话110、59907906,对有情报价值或成功破案的,将根据有关规定给予适当的奖励。

  苍南县人民政府

     2017年11月6日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统