新参加教育人事代理办理须知
发布日期:2017-12-11 10:36:00浏览次数: 来源:三创(苍南) 字体:[ ]

一、符合参加人事代理单位

与教育人才服务部签订人事代理合同的学校(幼儿园);

未签订的单位需下载《教育系统人事代理合同书》(一式两份,用A3纸张打印正方面),在办理教职工人事代理时签订。合同后附上单位法人登记证书复印件及社会信用代码证书复印件。

二、办理基本条件:

1.符合参加人事代理单位的专任教师。

2.任教幼儿园的为大专及以上学历,任教小学的教师具有大学专科及以上学历,任教中学的教师具有本科及以上学历,并且具有相应或高于任职的教师资格。

3.教师与任教学校签订一年及以上聘用合同,并有参加相关养老保险。

4.具有完整密封的个人档案资料,个人档案要有各阶段学习档案,特别是大专以上(含大专)学习档案和教师资格证申请表。

三、办理现场所需材料:

1.《教育系统人事代理合同书》(一式两份,用A3纸张打印正方面)(附件1)

2.委托人事代理申请书(由学校打印盖章);(模板见附件2)

3.XX单位参加人事代理人员花名册(纸质稿打印盖章,电子稿文件将XX改为单位名称,发邮箱214233460@qq.com);(附件3)

4.参加人事代理人员“五险一金”信息表;(附件4)

5.参加人事代理人员养老保险清单原件及复印件;

6.人事代理人员情况登记表;(附件5)

7.人事代理资格审查表(一式四份,A4正反面);(附件6)

8.身份证复印件;(单位核对,盖上原件已核,学校盖章)

9、学历证书原件及复印件;(单位核对,盖上原件已核,学校盖章)

10、教师资格证原件及复印件;(单位核对,盖上原件已核,学校盖章)

11、相关职称证书原件及复印件(无职称证书的可不提供)。

12.教师与幼儿园签订的聘用合同原件。(合同期满一年以上,合同要求写明工资,年工资不低于有关标准);

13.苍南县人事代理人员档案接收单(代理单位将代理对象个人档案(必须含有大专学习档案和教师资格证申请表)交至县教育局人事档案室后,档案经教育室工作人员审查后确认后,由教育局打印);

学生档案遗失的,到原就读大专点或本科点补学生学习档案;

教师资格申请表遗失的,到原发证机关补办教师资格申请表(苍南县发的教师资格证咨询县审批服务中心教育窗口;非苍南县发放的,咨询相应发放机关补证事宜)http://www.cncn.gov.cn/art/2017/8/9/art_1455246_15566506.html教师资格申请表(补)

四、办理地点:

苍南县教育局人事科408办公室,联系人:林老师64758278。

五、办理时间:

每年8月、9月份。(因调档等客观原因,最迟不超过10月15日。)

上午9:00-11:00;下午2:30-4:30。


下载附件方法一:

附件有关表格.rar (此压缩包为6个附件)


下载附件方法二:

以下是单个附件

附件1苍南县教育系统人事代理合同书.doc

附件2:委托人事代理申请书(模板).doc

附件3: XX单位参加人事代理人员花名册.xls

附件4.参加人事代理人员“五险一金”信息.doc

附件5.人员情况登记表.doc

附件6.参加人事代理资格审查表.doc


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统