您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
2017温州宣传系统比学赶超走进苍南活动圆满结束 全面检阅宣传思想文化工作成果
发布日期:2017-11-08 10:14:33浏览次数: 来源:苍南县 字体:[ ]

       11月7日,由市委常委、宣传部长胡剑谨带队的“学标杆·谱新篇”2017温州宣传系统比学赶超活动继续走进苍南,实地走访海西电商科技园、城市文化客厅及文化驿站,全面检阅苍南宣传思想文化工作成果。县委书记黄荣定及县领导林森森、黄悌敏陪同考察。

  走进海西电商科技园,现代时尚的设计风格让考察团成员们眼前一亮,可谓处处充满着朝气。胡剑谨一行实地查看了园区内的产品OTO展厅、功能区及周边配套设施建设情况。在展厅内外,我县多家“招牌”文化企业轮番上阵,拿出精美绝伦的瓷器、巧夺天工的模型、独具特色的文创产品等“看家宝贝”。无论是既继承了千年陶瓷文化,又融入了现代新技法的海西文化产业有限公司;化腐朽为神奇的正雄工艺品有限公司;将传统的夹缬艺术拉回大众视野,并让其焕发生机的叶丹企划设计有限公司等等,他们的产品都让大家眼前一亮,赞叹不已。考察中,胡剑谨表示,苍南有深厚的文化渊源,一定要充分挖掘文化元素,与科技、互联网、经济相融合,创造出更高的价值,促进文化产业的腾飞。

  来到城市文化客厅,胡剑谨一行被典雅的环境所吸引,对各种装饰、书籍、文创产品,连连点头,对苍南有这样一个高品味、能阅读的大众书房表示充分肯定。“客厅”内阅读区、展示区、艺术电影区、沙龙中心、音乐中心、户外休闲区、研修室、艺术长廊、露天休闲广场、咖啡休闲区等一应俱全。不仅如此,其坐拥的12000余册藏书和“零收费、零门槛、零距离”的理念令考察团成员叫好。

  在二楼会议厅,胡剑谨一行听取了“客厅”的建设、发展、运用等具体情况介绍,并通过观看视频的方式,一睹“客厅”的“前世今生”。相关负责人介绍,兼具城市书房、独立书店、人文会客厅、艺术微展厅、影音空间等功能,他们通过六大品牌活动,实现长效发展,开办以来已累计举办各类活动150余场。目前,该项目作为一个公益的文化品牌,已在苏州、衢州、温州等地成功复制创办。胡剑谨在听取介绍后指出,城市文化客厅是苍南群众汲取精神滋养的一个重要平台,管理团队要精心策划、丰富内涵,探索有益的经营模式,细化管理,让阅读之光长久长亮。

  同样位于中心湖畔的文化驿站,是我县积极响应全市创新深化“1+10+N”模式打造文化驿站的号召,为广大苍南群众精心打造的时尚化、体验版、休闲式、文艺范的公共文化休闲空间。驿站由民营企业出资,第三方机构负责具体运营,拥有小型艺术沙龙中心、户外实景演艺基地、露天电影广场、TED演讲推广中心、微电影展播中心等五大板块,将成为综合性的文化艺术公益交流平台。

  胡剑谨充分肯定了新建成的文化驿站。她说,在环境这么优美的地方建设文化驿站,充分说明苍南县委县政府对公共文化设施建设的高度重视,而通过民间筹资的方式进行运作,更是值得积极推广。胡剑谨指出,文化驿站一定要发挥好效益,多开展各类的文化活动,让文化滋养大众的心灵。苍南公共文化的两个亮点,可以说有颜值、有人文、有情怀,希望苍南继续加大文化品牌建设,为文化发展注入新的动力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统