您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 提醒
年检和交强险标志不贴要被罚款扣分
发布日期:2017-11-24 08:28:00浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

不少车主在领了年检和交强险标志后,因担心不好清理或不美观而选择不予粘贴。殊不知,这种情况要受到处罚。11月23日,交警部门透露,今年以来,全市查处未粘贴年检合格标志17901 起,未粘贴强制保险标志15655起。

11月23日下午,在市区人民路温州大厦附近,短短20 分钟内,就有十辆未粘贴标志的车辆被交警查处,其中不乏老司机。

一辆SMART 轿车的女司机被交警拦下后说,自己并不清楚需要粘贴标志。随后,民警对其做出了记1分罚20元的处罚。同样被查的还有薛先生,他的车上两张标志均未粘贴。“平时开车我很谨慎,但车子要粘贴标志,确实不清楚”。民警合计对其做出记2分罚40元的处罚。

记者了解到,被查处的司机中,大多数人对机动车检验合格标志、保险标志应当粘贴的规定并不知情,还有少数人则表示因为粘贴在玻璃上,很难撕下怕影响美观,所以不想粘贴。

“按照规定,机动车检验合格标志、保险标志应当粘贴在机动车前窗右上角。”一名路面民警告诉记者,交警在执勤执法过程中,根据年检标志就可辨别车辆是否年审。同时,这些标志也是识别盗抢车、走私车等违法车辆的重要依据。因此,机动车在上路行驶时应正确粘贴检验合格标志。

至于标志难撕的情况,交警表示,车主可把新的标志贴在透明胶或包装薄膜上,然后均匀涂上固体胶,直接贴在前挡风玻璃右上方,这样处理起来容易很多。(记者 吴健 通讯员 单铁 长春 花花

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统