您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 天气
本周我市继续湿冷
发布日期:2017-11-22 09:35:00浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

11月17日的寒潮,今年下半年以来最强的冷空气,终于在19日“融化”在南海。然而此次寒潮走后,没有上演“气温大回升”的老戏码,因为冷空气一波接一波。

中央气象台预报,11月下旬,影响我国的冷空气活动频繁,主要影响时段在21—22日、25—27日和29日前后。

11月17日的寒潮,强势、速冻,以我市为例,经其侵袭,日平均气温过程降温幅度普遍达到7~9℃。而11月21日冷空气的性子则弱许多,但它扼杀了寒潮过后回温的老戏码。虽然它无法与11月17日的寒潮相比,不过对个别城市仍然体现了冷空气的狠。按照官方预报,云南昆明的最高温度将从20℃降到9℃。

根据我市气象部门消息,11月22日,会有一股弱冷空气影响我市,气温略有下降,市区和各县明天早晨最低温度10~12℃,本周市区最低气温出现在周五,仅9℃。

这股冷空气会在11月24日接近尾声,不过紧随其后是11月25日的冷空气。中央气象台称“这次较强冷空气自北向南影响我国中东部大部地区”。@中国气象爱好者分析,冷空气再加上台风的水汽,北方回暖困难,南方湿冷持续。市气象预报显示,11月27日,市区最低气温将降至8℃。接下来11月29日前后,本月最后一股冷空气来袭。(记者  项锐

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统