您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 天气
我市最高气温难回“2”字头
发布日期:2017-11-21 09:00:33浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

经过上周强冷空气打压,明天“小雪”又有弱冷空气“补一枪”

上周出现了我市入秋以来的最强冷空气,将我市的最高气温降到了“1”字打头,本周还有一股冷空气到访。据市气象部门消息,明天(11月22日),我市有弱冷空气造访,受其影响,气温还将略有下降,接下来,我市最高气温很难回归“2”字开头。

上周五夜里起,受入秋以来最强冷空气影响,我市出现了明显的降温、降水和大风天气过程,日平均气温过程降温幅度普遍达到7~9℃。记者从市气象部门了解到,在上周冷空气到达之前,我市的平均温度在16~18℃左右,经过冷空气洗礼的昨日,我市白天最高气温13.9℃,最低气温11.4℃,温差不过2.5℃。

本周,我市以阴雨天气为主。今天我市阴有小雨,早晨最低温度为11℃,白天最高温度为15℃。明天是小雪节气,受弱冷空气扩散影响,气温略有下降,本周最低气温将出现在周四周五早晨。另外,周三周四沿海海面还有8~9级偏北大风过程。

市气象部门提醒,本周气温较低,需注意加衣保暖。本周雨水天气较多,雨天路滑、能见度低,出行注意安全。(记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统