您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 考试
明年省公务员考录重大变化:面试成绩占60%
发布日期:2017-11-16 11:03:34浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

昨天(11月15日),《2018年浙江省各级机关单位考试录用公务员公告》发布。明年全省各级机关单位计划考试录用公务员(含参照公务员法管理的工作人员)7328名,报名将从本月22日开始,明年1月6日、7日举行笔试。此次省公务员考试有不少改革措施,其中面试占总成绩的比例,由原来的50%调整为60%。

7328名公务员招考中,四级联考招考7053名;紧缺职位招考55名;选调生村官招考200名;专职人民武装干部学员招考20名。

根据招考流程安排,此次省考的注册报名时间为2017年11月22日0时~11月27日17时,资格初审时间为2017年11月27日17时~12月1日24时,查询并再次报名时间为2017年12月2日0时~12月6日17时,缴费确认时间为2017年12月2日0时~12月11日24时,下载打印准考证时间为2018年1月2日9时~1月7日24时。笔试时间为明年1月6日、7日。笔试之后计划于春节前完成阅卷并公布笔试成绩,明年3月份完成面试,4月份完成体检、考察等工作。

另外,本次招考还调整了分级分类考试类型及相应的公共科目考试,报考设区的市级以上机关单位职位的,考试类别为综合类,考试科目为《行政职业能力测验》(A卷)、《申论》(A卷);报考县级以下及行政执法类(含监狱、强制隔离戒毒系统、公安执法勤务类)机关单位职位的,考试类别为基层类,考试科目为《行政职业能力测验》(B卷)、《申论》(B卷);乡镇机关单位面向优秀干部“职位2”招考的,考试类别为优秀村干部类,考试科目为《行政职业能力测验》(C卷)、《申论》(C卷),报考公安机关执法勤务类职位的,除公共科目笔试外,须加试公安专业科目笔试。

昨天下午起,报考者可登录浙江组织工作网、省人社厅、省公务员局、省公务员考试录用系统、浙江人事考试网查阅各级机关单位招考的具体单位、职位、计划数、所需资格条件等信息,也可于11月17日后登录各地市相关网站查阅。(记者 杜一川)

扫二维码查询 招考详细内容

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统