您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇部门
让爱“注满”血库 灵溪160多名民兵撸袖献血
发布日期:2017-11-14 12:43:11浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

       登记、体检、捋袖、抽血……看着自己的鲜血缓缓流入采血袋,民兵们的脸上露出自豪的笑容。近日,灵溪镇人武部组织160多名民兵用热血和真情演绎了一曲感人至深的“爱的奉献”,为社会公益事业奉献力量。

  “我身体壮,O型血,我先献血。”“我要献200cc……”在县血站献血大厅,民兵们挽起衣袖,纷纷要求护士先抽自己的血,一场特殊的献血行动温情上演。民兵排长屠定苏边说边捋起袖子毫不犹豫地献了200cc血液,这是他第三次参加无偿献血。“我每年都会坚持一两次义务献血,今年这时候我又过来了。我还会继续坚持下去的。”他自豪地对笔者说。采血完毕后,医务人员还向志愿者积极宣传献血常识,叮嘱志愿者献血之后在饮食、作息时间等方面应注意的事项。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统