您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇部门
体现医患和谐主题 县医院微电影获全国大奖
发布日期:2017-11-10 10:37:06浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

         近日,被誉为"中国医界奥斯卡"的第四届中国医院微电影节(简称中国医影节)“金丹奖”颁奖盛典在珠海国际会展中心举行,县人民医院微电影《守护》获“金丹奖”——最佳剧情奖。

  《守护》是医院医护人员本色出演,以一个小女孩回忆的形式,讲述了她父亲患病住院期间因医疗费用陷入困镜,医院了解情况后为其免除医疗费并帮助照看陪伴她,使她萌生了对医护人员的向往之情,长大后也成为了一名护士。这部影片展示医界正能量,弘扬苍医大爱文化之精髓,更体现了医患和谐的主题。

  中国医影节创办于2014年,今年为第四届,共600多部影片参评,入围200多部,经过投票、专家初审和终审,最终28个作品获得奖项。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统