您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
县第八次妇女代表大会闭幕 选举产生县妇联新一届领导班子
发布日期:2017-11-10 10:34:00浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

       昨日上午,县第八次妇女代表大会圆满完成各项议程顺利闭幕。县委副书记胡长虹及县领导温兴华、徐顺和、于春华出席闭幕式。

  大会审议通过了苍南县妇联第七届执行委员会的工作报告,选举产生县妇联新一届领导班子。周碧素当选县妇联第八届执行委员会主席并作表态发言。

  胡长虹代表县四套班子对大会的圆满成功和新当选的县妇联领导班子表示热烈的祝贺,向为我县妇女儿童事业发展付出辛勤劳动的广大妇女和妇女工作者表示衷心的感谢。他指出,全县各级妇联组织和广大妇女要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以这次大会为契机,立足新起点,力促新发展,进一步发挥全县广大妇女的聪明才智,努力为苍南高水平建成全面小康社会、加快建设浙江美丽南大门奉献智慧和力量。

  “走进新时代,思想认识要有新提高。”胡长虹要求,全县各级妇联组织、广大妇女干部和妇女工作者要深化认识,提高站位,坚定理想信念,强化思想引领,切实把思想行动统一到十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性,引导广大妇女群众高举旗帜、把握方向,听党话、跟党走,为社会发展增添正能量、为实现“中国梦”贡献新力量,真正托起巾帼之梦。要切实增强紧迫感和责任感,把个人理想与苍南经济社会发展的大局、苍南“1+5”目标定位、“浙江美丽南大门”建设的“苍南梦”结合起来,紧跟时代步伐,紧贴“大拆大整”“大建大美”“五水共治”等中心工作,深入开展“美丽庭院”创建、“巾帼建功”“双学双比”等活动,把每一项本职工作都当成演绎人生的大舞台,把每一个工作岗位都当成比学赶超的大擂台,在实现“苍南梦”的道路上,真正发挥妇女“半边天”的重要力量,展现新时代背景下苍南妇女的魅力和风采。

  围绕妇联工作新局面,胡长虹指出,妇联改革是推动妇女事业发展的第一动力,新一届县妇联领导班子要把妇联改革作为新时代开创妇联工作新局面的重大历史机遇,进一步在坚定政治性、突出先进性、强化群众性上下功夫,推动妇联改革不断向纵深发展,取得新成效。抓好基层基础这个着力点,把组织网络夯实在基层、把队伍力量壮大在基层、把活动阵地建设在基层,扩大妇联组织覆盖面,增强妇联组织的吸引力凝聚力战斗力,着力打造服务基层群众的有效平台;抓好联系服务这个基本点,加大对农村贫困、留守流动妇女儿童等弱势群体的关爱帮扶力度,依法维护妇女权益,建立健全工作机制,让妇女群众与妇联组织的联系更加紧密;抓好“网上妇联”创新点建设,让妇女群众在网上听得到妇联声音,找得到妇联组织,感受得到妇联服务,并将党的主张、妇联的声音正确及时地传达到妇女网民中,旗帜鲜明地弘扬主旋律、传播正能量。

  “妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,妇女事业是全社会的共同事业。”胡长虹强调,各级党委要高度重视妇女工作,进一步加强和改进对妇女工作的领导,认真实施妇女、儿童发展规划,更好地保障妇女权益,促进妇女发展。全社会要树立先进的性别意识,倡扬先进的性别文化,关心关注妇女工作和妇女发展,支持妇联创造性地开展工作,为妇女工作创造更加良好的环境和更为有利的条件,共同推动妇女事业与经济社会事业协调发展、和谐发展、科学发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统