您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 游玩
楠溪 “水岩”景区预计明年5月开放
发布日期:2017-10-30 07:50:00浏览次数: 来源:温州晚报 作者:周晓虎 字体:[ ]

地处永嘉和乐清交界处的楠溪八大景区之一——水岩景区目前正在建设有关设施,预计明年5月开放。

水岩景区自然景点比较集中,主要有珍溪秀水、珍溪潭、菠萝岩、雌雄岩、道银洞、公鸡母鸡岩、瓜瓢洞、老僧击鼓岩、莲花瀑、莲花岩、龙滚洞、龙娘洞、鲁迅像、牛头岩、三庙潭、仕女峰、双宝树、天柱岩、狮子戏球岩、石猪游泳,双坑洞等,其中的菠萝岩,两块奇岩兀立溪床之中,高约10米,脚细顶尖,奇岩风化剥落显出片片鳞痕,活像两个大菠萝,邻近的“鲁迅像”,是一高1米余的岩石,酷似鲁迅的头像。

该景区名字来源于珍溪畔的水响岩,当年珍溪畔的山坡上有一巨石,人站在岩畔,可听到哗哗流水,好似回音壁,当地人就称作水响岩。后来永嘉花坦至乐清芙蓉建设公路,由于公路建筑施工的影响,使水响岩滑到溪里,水响奇观消失。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统