您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 提醒
市区企事业单位退休人员免费体检11月1日起登记
发布日期:2017-10-19 09:21:53浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

10月18日,记者从市人力社保局医保中心了解到,两年1 次的市区企事业单位退休人员免费健康体检即将启动,承担本轮体检任务的医疗机构有温州市体检中心、温州市中心医院、温州市人民医院等24 家。本轮体检预约从11 月1 日开始登记,涉及对象约16万人。

退休人员可通过社区劳动保障(站)所、所辖经办机构或温州市民卡APP 选择一家医疗机构进行1 次体检,并须提前3 个工作日预约。约定体检医疗机构后,社区劳动保障(站)所、所辖经办机构会开具“体检通知书”,温州市民卡APP上会有“体检告知书”。

退休人员参加体检时要携带体检通知书(体检告知书)、本人身份证和市民卡,体检费用为每人次180 元,由市财政承担,超出规定体检项目所发生的费用,一律自负。

另外,符合条件的已办理医保异地安置手续的退休人员,可从本人安置的定点医疗机构中选择1 家参加体检。垫付的体检费到所辖医保经办机构报销,高于体检费规定标准的,按标准报销,超出部分自负;低于体检费规定标准的,按实际金额报销。

在2017 年9 月30 日前办理退休手续且按规定时间补足缴纳一次性20 年医保的,医保待遇正常享受的,参加本轮体检;原则上,不按规定时间补足缴纳一次性20 年医保的,医保待遇非正常享受的(如:超出规定时间补缴的,住院医保待遇需6 个月以后再享受的),不参加本轮体检。

相关链接

体检对象

市区参加职工基本医疗保险的企事业单位在2017年9月30日前退休的人员(企业单位含参加“温州市属国有和集体困难企业退休人员医疗保险”的退休人员,也包括原以灵活就业人员身份办理退休的退休人员;事业单位系财政差额拨款或自收自支单位的退休人员以及机关、事业单位编制外以临时工身份退休的人员)。

体检时间

2017年11月1日至2018年8月31日(企业单位);2018年9月1日至2018年10月31日(事业单位)。其间遇国家规定的节假日,体检例行暂停。逾期不参加体检者视作自动放弃,一般不再另行安排补检。

      记者 诸葛芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统