您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇部门
充装站液化气泄漏? 原是应急演练
发布日期:2017-10-12 09:58:02浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

       近日,龙港市监分局组织温州龙达石油液化气有限公司开展液化气充装站安全事故应急演练,确保特种设备安全运行,提高特种设备使用单位事故应急救援能力。

  本次演练模拟液化气储罐区压力管道发生液化气泄漏事故进行应急处理。面对紧急情况,泄露报警器响起后,充装站应急人员紧急集合,快速关闭紧急切断阀,启动消防水泵对贮罐进行喷淋降温,封堵泄漏点设置警戒区。演练过程中,龙达公司应对突发事故准备充分、抢险设备配备到位、参与人员熟悉各自分工、封堵动作快速有效。

  此次应急演练,检验了特种设备使用单位应对突发事件应急救援预案的可操作性,提高了该液化气充装站员工的安全意识和处置突发事故的能力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统