您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
农作物夏播面积小幅增长
发布日期:2017-10-12 09:51:15浏览次数: 来源:苍南县统计局 字体:[ ]

       今年,我县农作物夏播面积小幅增长,夏季粮食作物播种面积18.8万亩,同比增长3.8%。

  据统计,在这些作物中,粮食作物播种面积11.6万亩,同比增长4.11%;中药材播种面积4545亩,同比增长10.6%,夏种蔬菜4.2万亩,同比增长0.5%;果用瓜播种面积2.3万亩,同比增长8.9%,本季新增花卉苗木704亩,同比下降26.6%。今年夏播面积的增长,主要是早稻和果用瓜面积的提升。我县今年力推大棚早稻和蔬菜轮作,农户大棚种植10亩以上早稻,给予每亩100元补贴、西瓜种植主要是由于去年效益较好,今年种植面积有所提升。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统