您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 提醒
购保健食品需格外小心
发布日期:2017-01-09 05:11:06浏览次数: 来源:温州晚报 作者:北晨 字体:[ ]

食品药品监管部门发布保健食品消费提示

春节临近,省食品药品监督管理局近日温馨提示广大消费者正确选择和科学食用保健食品:

1、消费者购买保健食品时,应到信誉好、证照齐全的正规的商场、药店等购买。不要轻信以产品销售为目的健康知识讲座、专家报告等;不要盲目通过会议销售、电话销售、免费试用等活动购买保健食品。在网上购买保健食品也需格外小心。

2、购买时除要认准保健食品标志和批准文号外,还要仔细察看包装上厂名、厂址、联系电话、生产日期、有效期限等,并妥善保管购物发票和相关凭证。发票上要注明所购保健食品的名称及批号。

3、仔细阅读产品标签、说明书,根据产品的保健功能,结合自己的身体健康状况,有针对性地选择保健食品,消费者在选择时必须注意产品的适宜人群、不适宜人群。

4、保健食品不是药物,不能替代药品使用。

5、消费者如果发现违法生产经营保健食品的情况,可及时向当地食品药品监督管理部门(市场监管局)举报。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统