您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 提醒
屡次带火腿入境旅客 可能面临最高5000元罚款
发布日期:2017-01-04 09:24:39浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

    昨日,温州出入境检验检疫局特别发出提醒,回温华侨或出境旅游回来的市民千万不要带火腿、香肠等肉制品,如发现已多次携带肉制品入境,可能将面临最高5000元的罚款。

  据温州出入境检验检疫局统计,2016年空港口岸从旅客入境携带物中截获各类火腿就达372.6千克,主要来源地为西班牙。从截获情况看,过去一年共截获58批次火腿,同比增加了26.1%。

  按照规定,火腿等肉制品不能随意携带入境,检验检疫部门截获后将对其进行销毁或退运处理。温州出入境检验检疫局相关人士透露,以往对携带入境火腿等肉制品的旅客,以教育为主,并未执行相对实质性的惩罚,可是仍有些旅客仍我行我素,屡次携带火腿等肉制品入境,因此在今年春节前后,对那些屡次携带火腿入境的旅客将采取惩罚措施,按规定对其进行最高5000元的罚款。

  据了解,空港口岸截获较多的物品还有香肠、海参、鱼等动物制品。据温州出入境检验检疫局统计,2016年空港口岸截获的动物制品共有1560千克。

  来源:温州都市报

  记者郑俊杰 通讯员陈亚珍

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统