您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 游玩
春节出境海岛游成冬天里的“一把火”
发布日期:2017-01-26 09:29:18浏览次数: 来源:温州晚报 作者:胡晚露 孙斌 字体:[ ]

春节即将到来,越来越多市民选择携家出游,在异地度过春节。近年来由于签证便利、航班增加以及性价比的提升,春节出国游也成了大热,利用春节过个“旅游年”已经为时尚之选。

温州检验检疫局1月25日发布数据显示,目前我市已经迎来了出境的高峰。春运开始以来截至1月23日,温州出入境检验检疫局共检疫航班109架次,人员14498人,与去年春运同期基本持平,今年出境旅游以东南亚海岛为主,像泰国甲米岛、印尼巴厘岛、菲律宾薄荷岛依旧是市民旅游的热门线路。

今年温州龙湾国际机场新开辟越南富国岛旅游线路,首航出境人员189人,富国岛为越南第一大岛,因其物美价廉的大众消费水平,舒适的赤道季风气候、独特的人文风情和秀丽的海岛自然风光,备受游人的青睐。预计温州空港口岸今年出入境航班和人员会在正月初二、初五和初七迎来短暂的出入境高峰。

记者从市区多家从事出境游的旅行社了解到,今年春节期间,温州旅行社的包机比较多。出境人数预计比去年多四成,八成游客选择到可以温暖过冬的海岛旅游。出境游时间集中在1月20日到2月15日,出境游价格与去年同期相比略有下降。相关旅行社负责人建议,今年春节出境游的选择余地非常大,打算“旅行过年”的市民不妨选择春节错峰出游,像初七、初八出游的价格就会比除夕、初一实惠不少。

温州检验检疫局温馨提醒广大市民:一方面旅游时应准备常用的感冒药、肠胃药和急救药随身携带。另一方面如果出现身体不适,像发热、头痛、肌肉痛、咳嗽、流涕、呕吐等症状,出入境时应立即主动向出入境检验检疫机构申报并配合检验检疫人员展开工作。另外,市民对近期将要前往国家或地区的卫生情况不太了解的、可登录国家质检总局网站(http://www.aqsiq.gov.cn)卫生检疫和旅行健康专栏,了解目的地国或地区的疫情以及相关预防办法。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统