您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 游玩
20多万株郁金香绽放“梦江南” 大型“灯笼文化节” 将添彩花展
发布日期:2017-01-18 09:58:47浏览次数: 来源:苍南县龙港镇 字体:[ ]

    笔者日前在龙港梦江南生态园看到, 20多万株来自荷兰的郁金香竞相绽放,姹紫嫣红,配上黄红相间的灯笼,整个生态园风景宜人,如同梦幻般五彩斑斓的“花海”。

  维兰迪、超级马克、宝石之光、白色王朝……眼下,龙港梦江南生态园内各色郁金花楚楚动人,微风吹拂下,无数游客在开放的郁金香花处驻足欣赏,拿出相机一阵狂拍。随着新春临近,梦江南生态园斥资近40万元从荷兰引进20多万株郁金香,共有十余个品种、十多种花色。目前,园区大部分郁金香进入盛花期,竞相绽放。远远望去,郁金香五彩斑斓,初露“花海”模样。

  据园方介绍,从1月中旬开始,生态园推出郁金香花展。受近期龙港寒冷天气影响,少部分郁金香花期要推迟个一、二周开放。尽管有的仍处于根茎生长状态,甚至还没有长出花苞,但并不影响赏花市民的浓厚兴致。

  另据了解,为配合花展,1月25日,梦江南生态园将举办大型古现代“灯笼文化节”,展出近20000盏灯笼,活动将持续到3月底。届时,市民在日赏绚丽的郁金香展后,还能夜观气势磅礴的灯笼。有兴致的市民在春节期间,不妨来梦江南走一走,与郁金香和灯笼展来次亲密接触。 (龙广)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统