您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 提醒
春节出境游升温 警方提醒三事项
发布日期:2017-01-11 06:39:10浏览次数: 来源:温州晚报 作者:杨素娟 北晨 字体:[ ]

春节临近,出境游成了很多市民的选择。出入境管理部门提醒广大市民,为了保证春节的顺利出行,在办证时应及时注意了解相关事项:

1、邮政快递办理更方便省时。为了方便广大申请人及时申领出入境证件,省公安厅与省邮政局签订了出入境证件邮政特快专递服务合作协议,市民办理出入境证件如选择邮政速递,证件办结后公安机关通过邮政部门以特快传递方式将出入境证件直接送达申请人手中,申请人申领出入境证件送达时限也将严格按照国家邮政速递标准时限完成。

2、注意核对证件的有效期。市民出行前,特别是计划赴港澳游的市民,请仔细核对出入境证件的有效期。通行证上的旅游签注一年或者三个月的有效期内,选择任何一天前往,每次停留不超过7天,持有两次有效签注的市民,可分两次进入香港地区。市民进入香港或澳门地区后,注意计算好返程日期以免疏忽大意造成非法滞留。

3、办理证件请预留充足时间。港澳通行证和台湾通行证的办理时间时限是10个工作日内,签注7个工作日内,市民拿到通行证之后可直接前往港、澳、台地区。而计划出国旅游、探亲的市民在10个工作日内拿到出入境管理部门签发的护照后,还需要通过旅行社等渠道办理签证,长线出境游签证手续繁杂,签证需要一定的时间,所以市民还得提前办理护照,预留好办理签证的时间。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统