苍南教育工会规范出台工会信息宣传工作要求
发布日期:2017-01-10 10:57:00浏览次数: 来源:三创(苍南) 字体:[ ]

近年来,苍南县教育工会信息宣传工作紧紧围绕县教育系统中心工作,团结和动员全县教职工,全面履行工会各项职能,切实维护教职工的合法权益,持续推进学校的民主建设,开展丰富多彩的文体活动,为苍南教育的和谐发展做出了应有的贡献。
为进一步推动和规范教育系统工会信息宣传工作,苍南县教育工会印发了《关于规范苍南县教育系统工会信息宣传工作的通知》(苍教工〔2017〕3号)。要求各级各类学校工会认真对照信息宣传内容、信息格式规范开展信息宣传报道工作,注重稿件质量,及时上报基层工会活动信息。县教育工会决定从2017年1月份开始对在苍南县教育网教育工会栏目录用的信息进行计酬,同时于2018年1月份开始每年评选上一年度基层工会信息宣传工作先进集体及先进个人若干名,并给予奖励。并将适时安排基层工会信息员培训,互相交流,有效提高工会新闻写作水平。
 
据统计,2014年度苍南县教育系统基层工会共在县教育网教育工会栏发布信息计403篇,2015年度发布486篇,2016年度发布474篇;2014年度县教育工会上报并在省市教育工会网站发布信息14篇,2015年度上报并发布17篇,2016年度上报并发布15篇。(文/图:金松)
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统