您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 游玩
温州江心屿金秋文化节下周一开幕
发布日期:2016-09-08 10:06:16浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

  江心屿诗词长卷展、音乐晚会,十里瓯江艺术步道……记者9月7日从鹿城区委宣传部获悉,2016江心屿金秋文化节定于9月12日至10月底举行,届时将开展艺术展示、文化传承、创意设计等系列活动。

  本届文化节以“文化,让城市更精彩”为主题,有江心屿、瓯江绿堤、朔门和学院路街区、辖区各重点文创园区及69家文化礼堂等活动场地。

  江心屿作为主活动场地,将突显“诗意孤屿”的诗画、音乐等文化特性:国庆期间,主办方将举行江心屿诗词长卷展,通过200米长卷露天展示,让市民了解“诗之岛”的内蕴所在;举办大型诗文朗诵活动,促成中国朗诵基地落户江心屿,打造鹿城朗诵艺术品牌,助推鹿城文化建设;同时,还将举办“诗画江心”主题系列活动;10月5日、6日,在江心西园举办2016江心屿音乐晚会,邀请国内知名乐队、本土音乐新力量,共同组建演出阵容,演出将涵盖流行、摇滚、爵士等多种风格的音乐。

  今年文化节,主办方进行大胆尝试,将于9月11日~10月10日在瓯江路、望江路沿江设立“十里瓯江艺术步道”,结合望江西路音乐文化长廊、帆影广场、星河广场等多个公共场所,每晚7:30至8:30,同时推出多场丰富多彩的活动,比如戏曲表演、太极表演、交响乐演奏、唱鼓词、经典电影展播等,共计约150场;推出街头文化艺术活动,组织街舞争霸赛、街头竞技、动感韵律操、跑酷、街头音乐、涂鸦等活动;同时,还将举行“建党95周年”、“红军长征胜利80周年”、“中国梦”、“城市精细化管理”、“美丽水乡”、“古城记忆”等题材的视觉艺术展,以及书法艺术青年展、老书画家展等。

  我市今年5月荣获“国家历史文化名城”称号,此次文化节也将重点打造历史街区的“最温州”文化体验,如开通都市文化旅游专线,用社区巴士串联老城区历史遗存、名人故居、博物馆艺术馆等人文景点和历史街区、商贸区;适时推出瓯江夜游、塘河夜游项目,推动温州都市文化旅游、时尚产业和月光经济发展;同时,挖掘、提升朔门街(七枫巷)历史街区文化内涵,培育、开发鹿城“非遗”展演体验活动项目,提升历史文化街区文化品牌影响力;以“老街区—新设计”为内容,主办方与中国美术学院联合策划举办“创意温州”设计大赛等,为提升历史文化街区提供新思路。

  此外,主办方将在鹿城区69家文化礼堂组织开展“我们的舞台”文化展演等100多场活动,将文化礼堂打造成没有围墙的剧场、永不落幕的舞台。 (记者 叶锋

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统