您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 游玩
机场暑运游客146.5万人次 温州人最爱去港台等地
发布日期:2016-09-05 09:50:51浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

  8月31日,为期62天的2016年暑运顺利落下帷幕。今年暑运,温州龙湾国际机场共保障飞机起降11804架次,同比增长13.65%,完成货邮吞吐量累计12049.3吨,同比增长3.2%,累计迎送旅客达146.5万余人次,同比增长12.8%,其中,仅8月15日当天,旅客吞吐量就冲破2.5万人次,比平时日均增加一千多,达到了暑运以来的单日最高峰。

  今年以来,龙湾国际机场进一步优化中转流程和通关环境,新开及复航国际航线6条,加密国际航线多条,大大方便了市民的出境游需求。今年暑运,“学生游和亲子游”成为潮流,从机场出入境的国际和地区旅客超过9.2万人次,同比增长50.57%,远高于总体客流的增幅,其中前往香港、台湾、泰国、首尔、罗马、济州等国家和地区旅游线路的客流增幅明显,表现抢眼。

  另外,机场的无成人陪伴儿童乘机服务数量再创新高,7~8月间,温州机场保障无陪儿童安全出港3518人次,较去年同期增长4.7%,出港方向主要集中在北京、重庆、广州、深圳、成都等地。其中,8月28日机场保障无陪儿童达141人次,刷新无陪服务单日最高记录。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统