您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 游玩
首届泰顺氡泉文化旅游节10月13日开幕
发布日期:2016-09-23 09:45:51浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

  首届泰顺氡泉文化旅游节将于10月13日开幕,以“欢乐村跑享受自然”为主题的村跑趣味赛将作为此次旅游节开幕式的重头戏启动,这也是我市首次举办这种类型“村跑”活动。

  “村跑”是近年来体育旅游的一个新兴项目,在全国各地陆续举办,受到了众多热爱旅行与体育的市民喜爱。“村跑”重新诠释跑步和旅行的意义,以奔跑的形式体验心中最美的景色,在享受运动乐趣的同时,也欣赏赛道沿途的美景。

  本次泰顺雅阳的“村跑”活动将采用主题村跑+景点旅玩+民俗体验的模式来进行,村跑路线设计以体现乡村景观、乡土风貌、乡味乡情为原则。“村跑”线路以金狮农业观光园为中心,从始发地莲云谷温泉酒店出发,全程共5公里,从外围村道呈弧形围绕园区一圈,最后至金狮农业观光园正门为终点。可以说,整条“村跑”线路都设计在了青山绿水之中,跑步者不但可以呼吸到负氧离子爆表的新鲜空气,看到泰顺农村阡陌交通、鸡犬相闻的生活形态,同时也能欣赏到凤尾潇潇的竹林、竞相绽放的格桑花、可爱的彩色水稻田、亭亭玉立的荷花等等美丽的田园景观。

  “村跑”期间,金狮农业观光园还将开展包含野趣欣赏、农耕文化展示、农家村宴等多种乡村体验。系列亲子活动更是别具一格:有稻草手作工坊、稻田摸鱼、捣年糕、磨豆腐、玩羊赶鹅、稻田射靶等项目组成。值得一提的是,选手们跑完后,还可以到氡泉里泡一泡,消除疲劳。

  可以说,此次“村跑”把景点旅玩、体育锻炼、趣味游戏、温泉休闲巧妙地结合在了一起。

  “村跑”活动为期四个月,开幕式之后“村跑”活动将与市区各大旅行社进行通接,设计出吃、住、游、泡于一体的泰顺乡村旅游产品,每周组团。

  本次活动由泰顺县人民政府、温州市旅游局指导,温州日报、泰顺县风景旅游管理局、泰顺县体育局和泰顺县雅阳镇人民政府共同联合举办,并得到泰顺县雅阳镇东安社区、中国移动泰顺分公司、莲云谷温泉度假村、大峡谷温泉度假村、玉龙山温泉度假村、承天氡泉大酒店等相关单位的大力支持。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统