您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 游玩
今年国庆温州各大景区有了新玩法
发布日期:2016-09-20 10:10:18浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

一样的国庆,不一样的玩法

——为你推荐温州旅游新花样

  和煦的阳光,温柔的月色,宜人的景致……十月脚步近了,终于往下降的气温不再成为出游拦路虎,温州也迎来了一年中最为浓墨重彩的时节,此时不出行,更待何时!今年国庆,温州各大景区有了新玩法,约吗?

  花舞霓虹,点亮繁星

    平阳首届国际梦幻灯光节开幕

  你可曾看过3000万盏LED灯同时点亮,夜空下流光溢彩、似真似幻的视觉盛宴?9月13日,平阳水乡田园推出首届国际梦幻灯光节,灯光节将持续至10月12日,还将伴随各种现场表演互动,点亮这个秋季的浪漫。

  本次梦幻灯光节依托栏杆桥水乡田园得天独厚的自然环境与游乐设施,打造出日本富士山、时光隧道、卡通人物、游乐园等几十组璀璨夺目的梦幻场景,眼前流光溢彩,配色亦真亦幻,让游客仿佛置身于梦幻童话世界当中,既童真,又浪漫。

  栏杆桥水乡田园属于水乡型的农业观光园,位于平阳县万全镇栏杆桥村,近邻平瑞塘河,空气清新,有着美丽的江南水乡景致,还有独特的古桥文化、榕影魅力和南拳文化。园里有一处游船码头,游客可以乘坐游船欣赏河流两岸的风光。河道两岸有两座高低不同的钢质高台,中间拉着一条钢索,120米长的索道横跨河两岸,戴上安全帽、系上绳索,“嗖”地一下就可以到河对岸了。

  近年来,水乡田园相继开发了钓金鱼、手摇船、骑马、自助烧烤、采摘园、越野卡丁车、龙舟竞赛、动力碰碰船、水上滚球,认购林等游乐亲子项目,还开辟了“开心农场”,让孩子们可以在这里认领一块属于自己的土地,种上自己喜爱的农作物,体验一番田园农耕的乐趣。

  线路>>>

  市区出发上高速,飞云收费站下,驶入瑞安往平阳方向的104国道,跟着路标从栏杆桥村入口进。

  旧书换门票

    猴王谷景区邀你免费游

文成猴王谷,小猴在妈妈怀里吃奶。(翁卿仑 摄)

  家里有没有长久没有翻动而在角落里发黄落尘的旧书?想要卖掉却又会不舍得,现在你可以把它们捐给猴王谷景区置换门票,让旧书籍充分利用起来!

  猴王谷景区近日特别组织了一次“旧书置换门票”活动,邀请广大游客以书会友,用旧书置换门票,让沉淀的资源流动起来。置换方法是用等价书籍置换等价门票,每张门票80元,超出部分不找零;置换地点位于温州市文成县大峃镇体育场路白云大楼2号“红枫户外俱乐部”,当面或邮寄皆可置换,来回邮寄费自负。

  置换书本种类包括儿童读物、少儿科普、儿童文学、艺术文学、人文社科、旅游、娱乐时尚、美术、摄影、漫画书、古诗书、故事书等,要求版面整洁、齐全,不影响阅读使用者皆可。置换所得门票半年内有效,1000张门票送完即止。

  本次活动最终解释权归景区所有,咨询电话:13486781118(591118)。据景区相关负责人介绍,置换书籍将统一送往景区内的阅览室,供游客免费阅读,目前已经送出去500多张门票。

  文成县猴王谷风景区位于文成县石垟林场范围,是石垟森林公园的核心景区,于2013年正式向游客开放。景区内峡谷高深、瀑潭相连、古藤缠树,猴麂鸟雀等野生动物出没林间,特别是短尾猴常成群出没与游客嬉戏,成为一绝。

  线路>>>

  市区出发,走甬台温高速飞云出口下,转56省道至文成县城,过县城向景宁方向经西坑至林场右转,到达猴王谷景区。

  金色梯田拍起来

    永嘉茗岙梯田迎来丰收的季节

金色梯田美如画卷。(苏巧将 摄)

  永嘉县茗岙乡地处永嘉山区四周海拔800多米高的大山之中,成片的梯田依山而建,随山形顺坡逐级筑坎平土,还有那点缀在云雾缭绕绿林中的古老村庄,自然淳朴的民间风情等等,都是摄影爱好者的天堂。

  其中金秋十月的梯田更是茗岙山水的一绝,可算是茗岙大地上的活雕塑。此时水稻成熟了,还没有收割,漫山遍野一片金黄,晃得人眼花,那种绚烂的美丽拥有震撼人心的力量。

  茗岙的梯田是除了云南元阳梯田外江南最大的梯田,由郑山梯田和茗岙梯田两部分组成,西靠浙南大山,东临大海,每到初夏太平洋水气便会聚在山的东坡。茗岙的梯田经历了1000多年历朝历代的耕作,俨然成为人类在大地上的雕刻的艺术品,放眼望去,那随山形顺坡逐级垒石筑坎平土,弯弯曲曲形如阶梯呈半月状,成片成片的大面积田块,自然流畅,壮观之极。

  茗岙属于楠溪江支流小楠溪流域,与大若岩风景区毗邻,近年来,以自己独特的田园风光、农耕文化、乡土乡情,颇受省内甚至国内的户外运动发烧友及摄影爱好者的青睐。国庆假期,来到茗岙梯田,远离嘈杂的都市喧嚣,回归纯朴自然,不管是登山观日、田间拍照,还是露营江边,草地野餐,都不失为一件乐事。

  线路>>>

  温州市区出发,诸永高速永嘉出口下,驶入S223省道(永嘉城区方向)转南复线,进入坦五线,过双桥中路转碧徐线,驶入茗岙乡。

  从久远的时空延绵至今

    福德湾村,声名在外的矾工古村

苍南县矾山古村。(陈翔 摄)

  前不久,苍南县矾山镇一个名不见经传的小山村——福德湾村,因为荣获联合国教科文组织2016年度亚太地区文化遗产保护奖,而进入了大众视野。这个因矿繁荣,因矿衰败的小村落,保留下来的,是600年工业文明与一个时代的记忆,如今旅游给了它新的生命。

  福德湾村民居建筑从山上到山下随采炼区废弃、兴建而变化,街道也沿山坡而建,全长200米,始建于清末民初,建筑活泼、朴素自然,与地形结合紧密,村落格局保存完整,具有浙南典型山地民居特色,同时又与炼矾旧址相辅相成,成为矾山产矾历史文化发祥地,见证记载工人生产生活的历程。

  福德湾村目前正在修复和建设中,未展开旅游宣传,但每年节假日的日客流已有数千人次。尤其是主街两侧一派古色古香,不仅有当地著名特色美食“肉燕”,也有非遗手工艺品展示,还有布置典雅的茶苑供休憩。除了政府拨款重建外,不少原住民也投入到古村开发建设中,目前已有百名福德湾村的老居民回到修缮过的故居,开设农家乐、茶庄、小吃店等,接待来往游客。

  村内还有两座声名在外的民间博物馆,其中一个是朱善贤老人家庭微公园的“汪田小筑”,老人家中满满当当地摆放着各色自制作品,取材于矿工生活、师徒取经、小孩烧水等,打开开关按钮,小人、小动物仿佛一下子有了生命,或吹拉弹唱,或翩翩起舞,或斟茶倒水,十分富有生活情趣。

  另一个是朱良越的民俗馆,办在自己的故居里,面积320平方米,共7间,主展厅100平方米,陈列品分门别类井井有条。分为木制品、棉制品、铜制品、竹制品、陶瓷品五大类,分别陈列在七间房屋里,让人目不暇接。

  路线>>>

  市区出发上高速,观美出口下,进入七八省道向前行驶,沿着路标进入文昌路转长春街,沿着路标行至福德湾村。

  冉梦蝶 整理

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统