您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
台风过后菜价渐回落
发布日期:2016-09-19 10:28:48浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

  随着中秋小长假的结束和双台风的离开,几天前略有上涨的菜价终于开始回落。不过常去菜市场的市民可以明显感受到,由于台风天强降水影响,菜价也翻了倍。

  “昨天去买菜,香菇菜8块一斤,小白菜9块多,木耳菜都要5块。”市民张阿姨回忆了下中秋小长假前买同样的蔬菜价格都只有如今的一半甚至更低。据温州菜篮子农副产品批发交易市场相关负责人表示,15、16日两天,像是木耳菜、牛心菜、黄叶菜等本地蔬菜供应减少,交易量只有平时的一半,价格也都上涨50%左右,香菇菜、小白菜则都至少涨了一倍,主要都是受到台风天影响,像芋艿、毛豆等节令食品则涨幅有限,价格较为平稳。

  “像是泰顺、文成等地平时主要供应一些本地蔬菜,因此这几日上市量相对少了,不过总体市区蔬菜供应并未受到影响。”菜篮子农批市场相关负责人表示,从9月17日起,随着北方地区的客菜陆续南下,对本地消费者来说,近日蔬菜的供应有所保障,价格在这三四天里也会进一步回落。(记者 刘海丹 通讯员 汪施

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统