您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 游玩
温州首条观光巴士专线9月10日营运 带你抢先体验
发布日期:2016-08-26 10:45:06浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

  温州市首条城市观光旅游巴士线路将于9月10日正式营运。昨天,鹿城区风景旅游管理局邀请市文保所、鹿城区文广新局、鹿城区城管与执法局及相关街道等对“古韵温州”旅游巴士专线进行运营前的巡线踩点,记者受邀参与巡线体验。

  “这既是一条旅游巴士线路,更是一条温州历史文化旅游线路,将零散的历史文化景点串连起来,让游客一站式饱览温州历史文化精粹。”鹿城区风景旅游管理局局长陈翔俊称,我市被列为国家历史文化名城,而通过打造这样一条旅游巴士线路,将鹿城的古城风貌、人文历史景观及城市自然风光进行有机结合,成为展现温州历史文化内涵的载体。

  线路

  全长10公里左右,呈环形,涉及人文景观、历史建筑、名人故居、山水风光等近20个旅游观光点。驶完全程需1小时左右。

  提醒:郑振铎纪念馆、朱自清旧居、夏鼐故居等馆所逢周一闭馆。周一游玩,观光点相对减少。

  车辆

  投入运营的有4辆旅游观光巴士,均由社区巴士改装而成,每辆巴士上均配有电子语音解说,介绍沿途各旅游观光点的特色和游玩亮点。

  提醒:每辆车限坐7人;车内不可乱扔垃圾,下车时垃圾请随身带走。

  时间

  每天上午8:30至11:30,下午1:30至5:30。

  提醒:每天上午,旅游巴士从望江东路月光码头始发,每15分钟左右一个班次。

  票价

  每人3元,无人售票,可投币,也可刷市民卡、公交卡。

  提醒:车票实行定额。也就是说,一上一下就是3元,你坐一站需3元,坐完全程也只需3元;中途下车观光,再上车需另行购票。

  停靠

  沿途每个站点均设置站牌。

  提醒:途中招手不停,必须在停靠站上下车;另外,旅游巴士即停即走,游客中途下车后,再上车的话需要乘坐下一辆巴士。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统