您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 游玩
动物园迎来暑期客流高峰 这些行为让动物“很受伤”
发布日期:2016-08-02 10:27:45浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

  暑期已经过半,昨天,温州动物园也迎来了暑期客流最高峰的日子,游客人数达到了近2万人次,动物园内几乎是人挤人。

  昨天下午2时许,记者在温州动物园内看到,园内各种动物展馆前都挤满了人,小游客占了相当比例,几乎每位游客都是拖家带口的。截止到昨天下午4时许,温州动物园当天入园游客达到了19832人次,其中成人15415人次,儿童4417人次,儿童占了四分之一。

  温州动物园动管所副所长郑国柱介绍,这些游客以新温州人居多,由于当天是8月1日,很多人都放假,这才有空带孩子出来玩。每年暑假这一天的客流,仅次于春节、国庆节、五一等节假日,即使暑期双休日,客流也就四五千人次。

  记者看到,由于人多,园内也因此出现了各种“不谐音”,垃圾乱扔、投喂、打逗动物的不文明现象随处可见。记者在大象馆前面看到,大象周围至少有五六个饮料瓶和一些食品的塑料袋,不时有游客向大象抛东西。而在人气十足的“猴山”展区,猴子们更是经历着各种“轰炸”,展馆地上到处都是游客扔进来的各种各样食物和饮料瓶、塑料袋等杂七杂八的东西。

  该园一名工作人员介绍,他们当天安排了7个人在园内不停地扫垃圾,还是扫的没有扔的快,早上还好,到了下午,随处乱扔的垃圾越来越多,园区增派了工作人员不停地巡逻劝导并且清扫,还是顾不过来。

  据悉,为了应付这一天的客流高峰,动物园方面也是作了相应的准备,除了工作人员放弃休息加班加点外,还特别对动物的饮食作了一番调整。据介绍,这一天,他们对易接触游客抛食的动物暂停了主饲料投喂,添加大蒜叶、食母生等杀菌、助消化的食物和药品。除此外,工作人员巡逻发现游客不文明行为都会加以制止。

  该园一名工作人员坦言,每次客流高峰都会出现类似的不文明现象,而杜绝这种陋习,关键还是在于游客的自身素质,只要人人以身作则、文明游园,才是保护动物的最好方式。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统