您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 教育
温大、浙工贸入选全国“双创”高校50强
发布日期:2016-08-10 09:57:26浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

  昨日,教育部首次公布“2016全国高校创新创业50强”,温州大学、浙江工贸职业技术学院从参评的130所高校中脱颖而出,名列榜上。据悉,浙江工贸学院作为全国入选的6所高职高专之一,也是我省唯一入选的高职院校。

  近年来,浙江工贸学院积极响应“大众创业,万众创新”号召,坚持以建设创业型高校为统领,立德树人为根本,不断创新体制机制,构建并完善学园城互动生态圈,全面推进学院创新创业教育深入发展,成功探索出一个“园区化产教融合,系统化创新创业”创业教育样本。评审专家组在实地调研浙江工贸学院后认为,该校创新创业工作具有五大特色亮点:一是建立了创新创业工作领导协调机制;二是制定了双创教育教学标准,构建分层、分类、递进的系统化双创教育体系;三是改革“院-园”双师型教学团队,构建了双创教育保障机制;四是园区化的创业孵化和服务平台,提升了创新创业指导服务水平;五是拓展校地创新创业合作,提升了学院服务地方经济能力。

  整合区域创业资源,深度融合专业教育是温州大学创业教育的最大亮点。评审专家组认为,温大植根浓厚的温州区域崇商文化,在全国高校中首先建立了独立建制的创业学院,始终把温州创业文化基因和温州人创业精神深深嵌入学校应用型人才培养体系之中,构建协同递进的创新创业教育体系;整合区域创业资源,构筑四级联运的创新创业教育平台;联动区域创业生态链,形成多方协同育人的创业教育合作机制,形成了具有鲜明特色的创业人才培养“温州模式”,涌现出了傅智建等一批大学生创业典型。

  “2016全国高校创新创业50强”即2016全国高校创新创业总结宣传工作50强,旨在总结并宣传推广创新创业典型经验高校在创新创业人才培养、创业指导服务及高质量创业就业方面的典型做法和特色经验,积极发挥创新创业典型高校的示范引领作用。此项评审活动分为学校总结、推荐申报、专家初选、社会调查、实地调研、推广宣传六个阶段。此次发布的名单包含19所中央部门所属高等学校、25所省属本科院校、6所高职高专院校。我省还有浙江大学、杭州师范大学入选。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统