您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 水电
8月起纸质《电量电费通知单》将取消 今后怎么查
发布日期:2016-07-07 10:44:41浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

尊敬的电力客户:

  大家好!

  我是国网温州供电公司的“电工小e”,你看我长得是不是很帅很萌呀?

  在普及电力知识、宣传惠民政策方面,我可是行家。今天,小e要向全市人民郑重发出一则告示——

  为积极响应建设节约型社会的号召,进一步深化节能减排全民行动,提高电力服务质量,提供更加高效、便捷的电量电费通知服务,自2016年8月1日起,国网温州供电公司将不再发放纸质《电量电费通知单》,温州地区(含县)原有发放电费通知单的电力客户都将改变电费通知方式。

  为什么要这样做呢?

  小e了解到目前采用的纸质电费通知单存在许多弊端,如大量电费通知单没有客户使用或被随意丢弃,造成环保问题;如纸质电费通知效率低,客户无法快速地获取用电信息;又如一些小区没有稳妥的纸质电费通知单存放处,很多客户反映因电费通知单放置于公共场合而泄漏了隐私。

  为此,我们推出了更优化的电费信息获取方式。现在,小e就来告诉大家,有哪些查询方式吧。

  方式一“掌上电力”APP查询

  下载国家电网公司“掌上电力”APP,根据步骤提示注册APP账号或选择微信直接登陆,进行电力户号绑定开通用电服务,即可查询您家的用电缴费情况。

  方式二 微信查询

  添加公众号“国网浙江省电力公司”——我的——户号管理——输入户号与密码即可关联您家的用电户号,随时查询电量电费信息。

  方式三 订阅支付宝电子账单

  支付宝服务窗添加“国网浙江省电力公司”——电力服务——添加户号——绑定户号后可随时查询电量电费信息及订阅电子账单。

  方式四 订阅免费电费短信

  你可以编辑短信“DY#户号”,联通和移动手机发送至955981012,电信手机发送至10659205955981012,或者携带有效证件至供电营业厅办理。订阅后系统将在每月电费发行后自动为您发送当月电量电费。

  方式五 95598智能互动网站查询

  输入网址www.95598.cn,点击设置网站账号、密码,选择所属地区,填写联系人及验证码,完成注册。后选择供电单位、开通服务种类,输入客户编号、用电查询密码、验证码,完成申请开通,即可查询实时用电信息。

  说到这里,小e先来试一试这些方式吧。

  小e发现,如果你是初体验者,以下这些问题你或许会碰到,小e以“掌上电力”APP查询为例,来解答一下。

  问:一定要注册一个新的用户名吗?

  小e:安装好“掌上电力”APP后,先要根据“用电地址”选择地区:浙江省——温州市——你所在的县(市、区),之后进入“用户登录”页面,除了用手机号注册外,还可以根据您的喜好,选择微信或QQ方式来登录。

  问:绑定户号时,如何获取客户编号和查询密码?

  小e:在使用微信公众号和APP查询时,都会遇到这个问题。

  客户编号即是您的电力户号,可查看电费单左上角“户号”或粘贴在电表箱上的户号标签;或提供户名、地址,拨打以下咨询电话或联系各供电营业厅。

  默认的密码为123456、户号或户主身份证后六位(末位为X的,请输入大写X),密码不正确或未设置的可联系以下咨询电话重置密码或联系各供电营业厅。各供电营业厅联系方式及地址可在“掌上电力”APP或“国网浙江省电力公司”微信公众号中查询。

  鹿城、瓯海、龙湾51100001

  洞头51100012乐清51100008

  瑞安51100005永嘉51092000

  平阳51100006苍南51100007

  文成51100010泰顺51096188

  问:如何查询电子账单?

  小e:成功开通服务后,点击下方的“用电”,进入页面后,点击“电量电费”即可看到信息。通过“掌上电力”每月用电随时可查,还可以及时掌握阶梯用电情况,最重要的是,还可以查询近三年每月的用电情况哦。

  此外,相较于其他方式,“掌上电力”还具备自助完成电费缴纳、充值、线上办电申请等功能。

  问:老年人、残疾人等特殊群体,如果不会使用以上五种智能方式,仍需要纸质电费通知单,怎么办?

  小e:对于有特殊需要的客户,可通过供电公司自助查询终端或到供电公司各营业厅柜台打印电费清单。

  问:今后是所有纸质的通知单都不会收到吗?

  小e:目前只是取消了纸质的《电量电费通知单》,若您超期未缴纳电费我们会为你递送《欠费催缴款通知单》提醒您按时缴费。

  好啦,现在您可以跟小e一起,开启智能化的电量电费查询方式啦。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统