您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 游玩
娜姐说温州有十三条美瀑,你都去过吗?
发布日期:2016-07-29 10:30:32浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

  1乐清:大龙湫

  位于雁荡山的大龙湫瀑布是中国最美的三大瀑布之一,以落差190余米取胜,为中国单级落差最高的瀑布。瀑流发源于百岗尖,流经龙湫背,从连云峰凌空泻下,像从银河倒泻下来,十分壮观。

  门票:有

  2乐清:小龙湫

  位于雁荡灵岩景区内,落差五十多米,悬崖环峙,岩腹有如珊瑚、玛瑙颜色。瀑飞崖上,触石腾空如雾团结旋;而流转飞洒,水珠溅人。瀑水搏潭,因光作色,形态万千。潭水从乱石间流出,汇合成卧龙溪,再蜿蜒地向南流入碧玉溪。

  门票:有

  3文成:百丈漈

 

  有着“中华第一高瀑”之称的文成百丈漈,位于文成县百丈镇百丈漈风景区,为“V”形深壑巨涧,落差达353米,百丈飞瀑是阶梯形瀑布群,形成三折瀑布,自古有“一漈百丈高、二漈百丈深、三漈百丈宽”之说。

  门票:有

  4乐清:龙潭飞瀑

  龙潭飞瀑位于乐清城东街道珠垟一古村落里,该村落有着600多年历史,也是温州少见的紧挨瀑布的村庄。瀑布在山谷悬崖中,有二三十米高,瀑下有到龙潭,还有龙珠石,呈现出“一瀑云谷,万斛倾珠”的壮观。

  门票:无

  5永嘉:七潭七瀑

  七潭七瀑位于永嘉县鹤盛镇的龙湾潭国家森林公园内,七潭七瀑相连,瀑潭排列错落有序,一瀑仅见瀑花,潭似半开的凤眼;二瀑似苍龙从石洞中钻出,侧身蜿蜒下游;三瀑左细右粗,双瀑齐下形似大缸;四瀑犹如腾蛟穿峡,轰鸣而下;五瀑舒展开朗,形似一把银制琵琶;六瀑斜泻,沿石槽而下,绰约多姿,形似鲤鱼。七瀑落差约50余米,势如破竹,声震山岳。

  门票:有

  6泰顺:红岩双瀑(夫妻瀑)

  位于泰顺前往司前镇的52省道途中,过红岩隧道路右边就可看到红岩漈双瀑,瀑布于60多米的落差冲击着这暗红的岩石,连同周边高耸而宽广的悬崖,成了道路边的一道风景线,瀑下有景观亭和道路等配套建设。在浙南瀑布很多,但这种并排的双瀑还不多见,因此有人还称为夫妻瀑。

  门票:无

  7乐清:散水瀑

  散水瀑以飘散多姿而闻名,它从六七十米高的崖端飞泻而下,飘散多姿,与丹屏翠壑相辉映,色彩缤纷,分外妖娆。瀑布从峭壁飞湍而下,中途触石,又腾空抛落,散为水珠,化为雨雾;风起时,因风作态。

  门票:暂无

  8永嘉:龙凤大瀑布

  位于永嘉县溪下乡的楠溪江源头汇水区,其流域集雨面积60.0平方公里,水量充足,瀑布多而气势宏大,大小瀑布不知其数,其经典景观是“龙凤大瀑布”,瀑布落差180米,分为两节,气势宏伟。溪中深潭密布,一瀑一潭,形状各异。此瀑布处在尚未开发的楠溪江源头,为户外驴友所青睐。

  门票:无

  9永嘉:北坑瀑布

  北坑景区藏身于永嘉县枫林镇孤山北坑峡谷中,北坑之奇,奇在三瀑相连,一瀑一潭,形态各异,异彩纷呈,瀑奇潭幽,险峰陡崖,巍巍兀立。瀑布从三十多米高处倾泻而下,溅玉喷珠,水汽拂人,遇红日临照,瀑前横贯彩虹。晚清监察御史徐定超曾用“五六月间收暑气,二三更天听龙吟”的诗句形容北坑的奇和幽。

  门票:无

  10瓯海:双龙瀑(双折瀑)

  在瓯海区的岷岗风景区有一条双龙瀑(双折瀑布),上瀑髙约45米,下瀑高约60米,潭面阔约50平方米,瀑潭相套,激水相连,上下相通,首尾呼应,瀑布从高高的悬崖飞泻而下,雾气腾腾伴着巨大的声响,气势煞是壮观,瀑旁建有望瀑亭。

  门票:无

  11永嘉:金珠瀑

 

  永嘉书院的金珠瀑不管在什么季节,水量都非常大,它悬挂在高高的悬崖上,水流轰鸣而下,目测落差约达四五十米,站在瀑布下方,下落的瀑布带起水汽,凉风扑面。

  门票:有

  12永嘉:百丈瀑

  百丈瀑是楠溪江大若岩新开发的景点,瀑布从128米的高崖飞出,三面合围,崖壁直立,瀑从高崖上飞出,随着季节和水量的变化,瀑布形态也奇谲多变。瀑风袭来,五六十米之外湿透衣襟。到了旱天,瀑成缕缕银丝,缥缈迷蒙,人坐潭边,舒心惬意。

  门票:有

  13永嘉:白水漈

  白水漈位于瓯北白水村清峰山的山腰,常年流水不断,瀑布凌虚飞下,无可凭依,下有深潭,碧水幽幽。前人曾以“飞岩白水在云间,云来雾去不改颜”的诗篇来形容白水漈的秀丽风光。朱自清先生一篇《白水漈》,使白水漈又因“白光、飞烟、雾濲、幻网”的独特文字形象而引游人纷纷慕名而来。

  门票:有

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统