您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 游玩
受英镑贬值等影响 英国游大热东欧北欧游成新宠
发布日期:2016-07-27 09:58:48浏览次数: 来源:浙江在线 字体:[ ]

  暑假已经过去近半,不过去哪儿玩依然是很多人津津乐道的话题。杭州热得不行,找个地方避避暑实为上选。从往年的情况来看,在暑期人们更喜欢选择长线出境游,欧洲游线路尤其受青睐。

  然而,今年因为近期当地恐怖袭击频发等问题,欧洲游热门地区发生了一些变化。钱江晚报记者从各在线旅游平台了解到,选择法德意等传统欧洲游热门目的地的人有所减少,而东欧、北欧等目的地逐渐热了起来。

    脱欧公投后英国游火爆

    法德意线路下降明显

  这个暑期最热的欧洲游目的地是哪里?英国!途牛数据显示,暑期一向是出境购物、海外游学、亲子游的旺季,今年同样如此。英国作为出境游学和购物热选目的地,“脱欧”导致英镑贬值,势头相当猛,截至7月中旬,预订英国方向的出游人次同比增长74%。此前,在途牛发布的《2016上半年中国在线出境旅游报告》中,英国在热门欧洲游目的地TOP 10榜单中只排到第9位。可见6月底的英国脱欧带来的汇率变化,对整个英国游影响之大。

  同样,在携程近期公布的《2016暑期出境游目的地人气榜》中,英国排在第13位,且呈上升趋势,前12个出境游目的地全是欧洲以外的国家和地区。同样是传统欧洲游热门目的地的意大利、德国、法国,仅排在榜单的最末3位,且呈下降趋势。携程相关负责人表示,暑期赴英游客同比增长超过50%,排名远超过法国、意大利。

  东欧北欧线路成热门

    中国游客出境游日趋多元

  “近期有意向去欧洲游的游客咨询最多的一个问题就是安全问题,所以有人觉得欧洲游是不是整体下降得很明显。其实没有。”携程相关负责人告诉记者,“去法德意的游客确实减少了,但去英国的游客明显增长,同时,还有很多人将方向转向了东欧、北欧的国家。因此,欧洲游的整体人数并没有明显变化。”

  在携程的《2016暑期出境游目的地人气榜》中,紧随英国之后的是俄罗斯。而俄罗斯在途牛统计的热门欧洲游目的地TOP 10榜单中也获得了第5名的好成绩。

  与俄罗斯一起热起来的,还有东欧和北欧的出境游目的地。记者在同程旅游的官网上看到,在欧洲游板块中,东欧、北欧、奥地利、俄罗斯等都被设置成红色的热搜关键词。在携程的“你去欧洲我买单”的优惠活动中,跟团游的9条线路中有7条都包含东欧和北欧的目的地。

  “总的来说,现在中国游客出境游的方向是越来越多元化了。”途牛出境游的相关负责人表示,“一方面,近期的安全问题很可能导致下半年的欧洲游有较明显的下降;另一方面,中美旅游年、里约奥运会等因素也刺激了美洲游的增长。同时,由于签证政策利好,澳洲游的前景也被业内人士看好。”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统