您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府文件
苍南县人民政府关于保护农村生活污水治理工程设施的通告
发布日期:2016-06-28 11:36:52浏览次数: 来源:县政府办公室 字体:[ ]

  为保护我县农村生活污水治理工程设施安全,加强农村生活污水处理设施运维管理,严厉打击破坏农村生活污水治理设施的行为。现将有关事项通告如下:

  一、本通告适用范围包括我县已建、在建、扩建或改建的农村生活污水治理工程。

  二、农村生活污水治理工程所在乡镇人民政府、社区、村及农办、住建、公安、运维单位等有关部门,应当根据各自职责,加强对农村生活污水治理工程设施的保护。

  三、严禁任何单位和个人干扰、阻挠农村生活污水治理工程建设和日常运维任务。

  四、严禁任何单位和个人以任何借口破坏农村生活污水治理的接户管网、支管、主干管、终端等工程及附属设施。

  五、严禁在终端、检查井、一体化玻璃钢化粪池、清扫井等堆放杂物异物或进行固定式覆盖。

  六、严禁任何单位和个人向农村生活污水治理工程排放工业污水、畜牧业废水或未经隔油处理的餐饮业污水。

  七、严禁未经审批在污水主干管、支管、检查井上开口,私自搭接污水管道。

  八、严禁搭接终端电表进行偷盗电的行为。

  九、农村生活污水治理工程设施出现故障或险情,知情者应迅速向乡镇人民政府或运维管理单位报告,以便及时抢修;相关单位和个人应予以支持配合,不得阻挠或干扰抢修工作。

  十、违反本通告的,由有关行政执法部门依法查处;情节严重、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  十一、本通告自颁布之日起实施。

  举报电话:13780155110

  苍南县人民政府

  20166月21

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统