您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府文件
苍南县人民政府办公室关于加强工程建设中坟墓拆迁管理的通知
发布日期:2016-06-27 07:05:23浏览次数: 来源:县政府办公室 字体:[ ]

各乡镇人民政府,县政府直属各部门:

  为进一步规范工程建设中坟墓拆迁管理,推进青山白化整治,推动我县殡葬改革有序发展,现就加强我县工程建设中坟墓拆迁管理工作通知如下:

  一.工程建设中坟墓拆迁以就近迁入公墓为原则,务必做到以老墓区为主,不另行择地建墓区。

  二.因工程建设需要拆迁的坟墓数量大,坟主一致要求统一安排墓区的,墓区的选址须报县民政局、县国土资源局、县林业局、县住建局、县环保局、县发改(物价)局等部门联合审批。

三.迁移坟墓的面积须严格按照《浙江省公墓管理办法》执行,

坟墓绿化覆盖率要达到90%以上。

  四.强化坟墓拆迁管理,确保坟墓和墓主不错位。工程建设(承办)单位对所有拆迁坟墓必须登记造册,一式四份,工程承办单位一份,所在乡镇一份,县民政局一份,公墓单位一份,防止坟墓拆迁户借机建造私坟。

  五.工程建设(承办)单位凭公墓墓证,给予迁坟户坟墓拆迁补偿款。

  六.工程建设(承办)单位必须严格遵守《浙江省殡葬管理条例》相关规定,如发现在工程建设中存在私建坟墓行为并造成不良影响的,将依据《浙江省殡葬管理条例》和《关于进一步严肃殡葬改革工作纪律的通知》(苍纪〔2014〕76号)文件规定,追究相关单位及人员的责任。

苍南县人民政府办公室

                                 2016年5月21日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统