您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 游玩
雁荡山景区新增慢行观景游步道
发布日期:2016-06-17 10:20:15浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

观景游步道沿溪而建。 (叶金涛 摄)

  行走在沿溪的木栈道上,边听脚下的溪水潺潺声,边观赏四周的奇峰怪石。在雁荡山景区新建的这段慢行观景游步道上,你可以放慢脚步,细细品赏雁荡山独特的自然风光。6月15日,记者从雁荡山风景旅游管理委员会了解到,雁荡山景区开工建设响岭头至大龙湫景区的10公里游步道,目前已完成2公里木头铺成的游步道,新建成的观景木栈道已吸引不少游客及周边村民前来。

  雁荡山景区去年开工建设慢行游步道系统,这条游步道规划从响岭头至大龙湫景区,总长大约10公里,总投资1500万元。据雁荡山风景旅游管理委员会相关负责人介绍,游步道系统按照沿溪的山势地形布局走向,采用木栈道、塑胶道、拼石道等不同材料,建成慢行观景游步道,全部建成后可串起三折瀑、灵岩、大龙湫等沿途美景。目前已完成响岭头至响岩段共计2公里的路程,游步道沿溪依势而建,大部分路段由实木铺设而成,与游步道同步建设的还包括沿线的多个观景台和休憩点。另外,在已建好的2公里游步道上,还有一段塑胶跑道,约计1000米长,适合跑步、单车骑行等休闲健身活动,这些道路分布在绿水青山之中,有一种“人在景中走 如在画中游”的感觉。

  据介绍,此慢行观景游步道不仅解决节假日雁荡山景区交通拥堵问题,还为游客提供了一个多角度观赏响岭头至大龙湫景沿途奇峰怪石的观赏点,改变了以往人在车上,无法观赏到沿途景观的缺憾,更为周边村民提供了休闲健身的场所。据了解,慢行游步道系统将分段进行施工,计划今年可通到上灵岩。(记者 刘娜筱

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统