您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 教育
瑞安幼儿园教师体罚幼儿证据充分 警方拘留涉事教师
发布日期:2016-12-05 09:36:01浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

  “瑞安一幼儿园教师体罚幼儿”一事有新进展。日前,瑞安市教育局在其官网发布消息称,瑞安市公安局依法对瑞安市实验幼儿园教师郭某某、周某分别作出行政拘留14日、12日的处罚。

  瑞安市教育局称,12月1日,网曝“外滩某幼儿园教师涉嫌体罚幼儿事件”后,教育部门高度重视,在第一时间成立工作组。为了尽快查明事实真相,他们联合公安机关连夜对涉事幼儿园展开调查。经查,瑞安市实验幼儿园(民办)涉事教师郭某某、周某殴打幼儿事实清楚,证据确实充分。为此,公安机关依法对涉事教师郭某某、周某分别作出行政拘留14日、12日的处罚。此外,部分家长反映有幼儿被涉事老师用针扎、用风油精抹眼睛等方式进行体罚,经查尚无证据予以佐证。若发现新的线索或证据,公安机关将一查到底,绝不姑息。

  瑞安市教育局称,截至目前,瑞安市实验幼儿园涉事班级所有幼儿的学费及相关费用已全部退还给幼儿家长,并已预约心理专家,将对涉事班级幼儿进行心理干预。同时,该局采取四项措施:一是责令该幼儿园解聘涉事的两位教师;二是责令该幼儿园举一反三,全面进行整改;三是提请上级教育行政主管部门对该幼儿园办学水平作降级处理;四是要求当地所有幼儿园切实加强师德师风建设和园务管理,坚决杜绝类似事件再次发生。

  此外,据报道,事件发生后,瑞安市教育局专门召开该市公、民办幼儿园园长会议,通报相关情况,要求各幼儿园深刻吸取教训,切实加强师德师风建设和园务管理。

  温州都市报 记者吕进科

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统