您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
洞头年货节开幕
发布日期:2016-12-31 09:35:04浏览次数: 来源:温州晚报 作者:胡晚露 通讯员 莉君 郑芯芯 字体:[ ]

12月30日上午,百岛洞头“鳗香”年货节在洞头中鹿台湾观光工场盛大开幕。

当天上午九点,记者来到中鹿台湾观光工场,现场已经是人山人海。在这里,能吃到那些只有在“小时候的春节”才能吃到的渔家小吃,也能买到许多如大黄鱼、墨鱼饼、紫菜等富有洞头特色产品。

记者了解到,此次年货节参展商铺近60家,特色小吃摊位13家,共设置了展销区、互动区、台湾馆等特色活动区域,不仅有琳琅满目的特色商品,还设置了一个互动区,有节目表演、抽奖、一元拍卖等,增强了与游客的互动性。此外,还设置了一个儿童的玩乐区,小朋友到了这里也有玩耍娱乐的地方了。首日就吸引了近千名市民前来采办年货。

“这包装起来的鱼竟然还是活的?”销售大黄鱼摊位上来了不少询价看货的市民。摊主孙文燕告诉记者,他们的大黄鱼采用的是活鱼生态包装。“我们这个黄鱼是深海养殖黄鱼,是鹿西黄鱼岛的黄鱼。我们这个包装保证了鱼的新鲜,使鱼更加鲜美。有些人吃不习惯冰冻的黄鱼,这个包装就保证了黄鱼的口感。”

而销售手工墨鱼饼的摊位也不甘落后,现做的手工墨鱼饼飘香四溢,引得不少市民驻足观看。“我这边卖的墨鱼饼全是手工做的,不是直接蒸的,而是慢火熬熟的,跟街上一样都是二十五块钱一包。”摊主刘秋香跟记者介绍道。

除了洞头本地的特色水产海鲜,年货节现场还有来自温州各个县(市、区)的特色商品和农产品,土鸡蛋、楠溪江粉干、素面、红心猕猴桃……此次年货节以“好货丰年‘鳗’载而归”为主题,将传统节日的喜庆气氛和现代生活相结合,为市民提供了一个规格高、质量优、品种全、价格惠的“一站式”年货采购平台。年货节现场,不少洞头本地市民驻足在摊位前询问购买,还吸引了不少来自鹿城、瓯海、乐清等地的市民。

本届年货节将持续到1月2日,有兴趣的市民可乘坐洞头城区1路公交至蓝港花苑,下车步行至中鹿台湾观光工场进行参观和采购。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统