您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 提醒
冒用证件乘车 上车不成被查
发布日期:2016-12-02 10:09:39浏览次数: 来源:苍南县公安局 字体:[ ]

  近日,乘客李某在苍南动车站进站上车时被车站派出所民警“逮”个正着。原来,他拿着他人的身份证企图蒙混过关。

  当天,李某在实名制验证口准备进站时,执勤民警发现其使用身份证与本人身份信息不符。经询问,了解到李某因身份证丢失,又未能及时回老家补办,便用之前捡到的他人身份证购买了车票准备乘车。民警依照相关法律条例对其进行了批评教育。

  记者了解到,苍南站派出所在近期查处了多起冒用他人身份证的案件,根据相关法律规定,冒用他人居民身份证,或使用骗领的居民身份证,以及购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得。

  苍南站派出所提醒广大旅客,不要使用亲戚朋友的身份证购买车票乘车,如有捡到他人身份证的应交给就近公安机关,千万不要存在侥幸心理。(记者 陈薇拉 通讯员 胡孙策)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统