您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 提醒
爬坡出库撞坏岗亭 女司机忘做一件事惹出大麻烦
发布日期:2016-11-21 09:15:05浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

  开车新手一不小心,竟然把地下停车库出入口的岗亭给撞坏了。原本这起事故可以快速处理,可因她忘了去做一件事,导致车辆被交警扣留,等待进一步处理。这名新手忘了做什么事?且听老师伯道来。这正是:

  新手操作不当,

  车库岗亭被撞;

  年检因故耽搁,

  哪料惹出麻烦。

  近日,洞头籍女子曾某开着轿车,从洞头来到市中心最繁华的大南商圈“血拼”,为了安心购物,她把车子临时停在人民东路街心公园附近一地下停车库保管。

  当天下午5点10分左右,曾某逛完商场后,便到车库提取车辆。由于从车库里拐出来后需要爬一段坡道,她便脚踩油门加大发动机的动力,不料用力不当,油门被猛地踩下来,加上在转弯过程中方向盘又打过了一点,导致车子失控,狠狠地撞上车库出入口的智能岗亭,并殃及停在坡道上的一辆商务车。尽管智能岗亭是铝合金材料建造的,但经受不住这猛烈的撞击,当场被撞塌变形,岗亭里一台电脑受损,当时在岗亭里值守的车库保管员被挤压在狭小的空间里,万幸没有受伤,但被吓得够呛。

  接警后,市交警支队一大队一中队民警赶到现场处置。经初步调查和估损,事故系曾某操作失误引起的,经济损失6000元左右。明确责任后,这起事故原本可以快速处理,岂料曾某的轿车偏偏逾期未年检。于是,民警依法扣留了车辆,移交事故处理中队进一步调查处理。对此,曾某后悔不已。她说,自己的轿车之前参加了年检,在检验了一半的时候,自己因为有事耽搁忘了去把手续办完,没想到现在麻烦来了。

  据了解,曾某的机动车驾驶证是今年上半年申领的,目前还是一名实习驾驶员。

  交警分析,事发地点位置特殊,出库爬坡驾驶难掌控,曾某驾驶经验不足,爬坡不得要领,加上女性驾驶员易惊慌,从而导致事故的发生。(温州都市报 方刚)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统