您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
“双11”快递派件迎高峰 “小哥”每天派件量达三四百件
发布日期:2016-11-18 08:56:53浏览次数: 来源:苍南县新闻宣传中心 字体:[ ]

  “剁手党”在“双十一”当天清空购物车后,最期待的就是手撕包裹的那一刻了,这也迎来了我县“双十一”的派件高峰。据经验丰富的快递员预计,这轮快递高峰将延续到18日至19日,下周才可恢复正常。

  昨日上午,记者在县行政中心后门看到,中通快递的快递员正忙着将一个个包裹投递到云柜里。他介绍,平时派件量100多件,“双十一”期间一天则要送三百多件。

  随后,在申通快递灵溪服务部现场,记者看到大量快件堆放在仓库内,大家在寒风中正紧张忙碌着,几次试图搭话,都被不断递过来的快件打断,快递员几乎头都不抬,看到自己派送区域的快件就往车上装。经过三十多分钟的等待,终于有个“快递小哥”接受了采访,他告诉记者,这几天快件数量急剧增加,工作量已达到平时的三倍,为了让网购市民尽早收到快递,他们会加班加点,确保当天货物当天发出。

  一边是“剁手党”对快递包裹翘首以待,另一边则是快递员手忙脚乱的拣件、派送。记者在位于东仓小区的圆通快递公司内看到,员工们正忙着搬运快递货车上的货物。“我们现在每天都要加班,一天要工作10多个小时,连晚上都要加班3个小时。”正在分拣物件的郑师傅说道,平日里基本不用加班,每天送100多个快递,而这几天每天要送400多个快递,不加班根本送不完。目前,离“双十一”已过去六天,郑师傅预测,这些堆积的快递包裹库存预计要到18日至19日才能完成扫尾处理工作。

  为了完成派件,不少快递员更是无暇顾及收件。“本来派送一件才赚几毛钱,多收件快递员才赚钱,但现在为了完成当天的派送,快递员顾不上挣钱,只求早点收工。”郑师傅告诉记者,快递员每天都要往返两至三遍去仓库取货,一天400件快递要送,如果派送的过程中刚好有人要寄件就收下,专程去收件恐怕是顾不上了。

  “这些师傅从早上7点多就开始忙了,有的师傅已经送完上午的一批了,现在忙着分拣,准备下午继续派送。”圆通公司的客服告诉记者,现在快递员已全员上岗,大家一般从早上7点多忙到晚上十一二点,好多快递员忙得连午饭都顾不上。 (记者 林超群)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统