您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
大蒜价格上涨 “蒜你狠”又来了
发布日期:2016-11-14 10:10:32浏览次数: 来源:苍南新闻网 字体:[ ]

  “十块钱只能买五六个大蒜头,这价格都快赶上苹果了。”近来,不少市民纷纷感叹,大蒜价格上涨,每斤逼近10元。

  记者走访我县多家农贸市场发现,大蒜价格多维持在10元/斤左右。大蒜价格居高不下,蔬菜商贩是否因此赚得多?“进价成本高,一斤只卖十块钱,再加运输储存的损耗,我们也赚不到什么钱。”在马站镇农贸市场,一位摊主告诉记者,这半年来,大蒜价格涨幅较快,从当初的每斤五六元一直涨到现在的十块钱。“产量少了,价格就上去,当然可有一些人为原因把。”该摊主分析道。

  记者了解到,本月11日,国家发改委曾对大蒜价格上涨过快问题进行回应。受2015年年底雨雪、寒潮天气影响,国内多数大蒜产区出现不同程度减产,2016年大蒜产量低于去年。但大蒜需求基本稳定,大蒜价格具有较强的上涨预期。当前,价格主管部门正密切关注,发现串通、哄抬等价格违法行为,将迅速予以查处。(记者陈惠敏)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统