您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 教育
2017年新高考不再分文理科 12月1日开始网上报名
发布日期:2016-11-14 10:52:44浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

  2017年是我省高考综合改革全面实施的第一年,因而备受关注。日前,记者从省教育考试院获悉,2017年新高考招生报名办法已于11月11日正式发布。“新高考”的报名时间比往年提前两个月,12月1日开始网上报名,并在当月进行现场确认。

  报考2017年普通高校各类招生的所有考生(包括艺术、体育、自主招生、三位一体综合评价招生、高职提前招生、运动训练专业、武术与民族传统体育专业单独招生、保送生等),都要参加此次报名。

  从2017年高考招生开始,报考科类不再分文理科,报考类别也不再分一类、二类、三类。本次报考科类分为普通类、艺术类、体育类。艺术类专业与体育类专业不能兼报,艺术类、体育类考生可兼报普通类。

  高考报名包括信息网上输入和信息现场确认,在今年12月份全面展开。其中,网上报名时间是:艺术类考生,12月1日至12月2日;其他考生,12月1日至12月23日。符合报名条件的考生须按时间要求登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)报名系统,如实录入报名信息,并选择报名信息现场确认点。

  现场确认时间是:艺术类考生,12月3日至12月4日;其他考生,12月25日至12月27日。

  尤其需要提醒的是,报名信息现场确认时,考生须持本人身份证、毕业证等有关证件;申报政策加分(含体育项目加分)的考生,须在现场确认时上交项目证书原件与两份复印件;随迁子女还须同时交验《外省籍进城务工人员随迁子女在浙高中学习经历和学籍审核表》。

  此外,单独考试招生的报名也在12月1日启动,网上报名时间为12月1日至12月15日,现场确认时间为12月18日至12月23日。单独考试是2017年浙江新高考的四种选拔模式之一,也是单独面向中职毕业生实行的选拔模式。报考类别分机械类、计算机类、文秘类、化工(环保)类、药学类、建筑类、烹饪类、旅游服务类、服装类、财会类、电子与电工类、商业类、外贸类、医学护理类、农艺类、艺术类等17大类。

  提前毕业的非高三生:按5月10日前高中学校提交的该生《浙江省普通高校招生考生综合素质评价基本信息表》确认报考资格。(温州晚报记者范晨)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统