您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 提醒
女子坐车睡过头 醒来发现锁车中
发布日期:2016-11-11 09:35:05浏览次数: 来源:苍南县公安局 字体:[ ]

  车辆运行过程摇摇晃晃十分助眠,很多人时常会在车上睡过头。苍南的张女士也在大巴车上睡过头,一觉醒来,发现车已到站,车门已锁,周围漆黑一片空无一人,惊慌之下急忙拍打车门,幸得民警巡逻经过砸了车窗,才脱困。

  7日21时许,金乡派出所民警办完案件返回派出所,途经金乡镇东门车站附近时,发现一辆大巴停在车站前,车里传出一阵阵敲打声。民警觉得事有蹊跷,便上前查看,结果发现一名中年女子正在不停地拍打车窗,摇晃车门,应该是被困在车中了。

  民警绕车一圈,发现大巴车窗都是封闭式的,无法轻易打开。唯一可以打开的窗户位于司机位附近,可因为车窗过小,人无法爬出。民警又试图联系车主让其回来开车门,但一时间无法与车主取得联系。此时,车内的女子因为情绪激动而开始崩溃大哭。情急之下,民警只好用随身携带的装备将驾驶座的车窗玻璃敲敲碎,将女子成功救出。

  经了解,张女士当天搭乘最后一趟班车从温州回金乡,上车后坐在最后一排的座位上,因前一晚没有休息好,所以睡着了。车辆大约8时许抵达金乡镇东门车站,而在熟睡中的她毫无察觉,因为天黑司机师傅估计也没注意到后排的她。

  民警提醒广大群众,坐车时可以按照车程自己设个闹铃,免得过了站。当然最好是吩咐司乘人员,到站了提醒一下。而驾驶员下车锁门前一定要先检查车厢以便再下班,免得出现类似事件。(通讯员 林叶 李晓鹏)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统