您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
今年国庆期间 53万温州人刷支付宝吃喝买
发布日期:2016-10-08 10:09:02浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

  假期里无论你是宅在家还是出门旅游,吃喝玩乐买肯定都是必不可少的环节。据支付宝口碑披露的数据显示,今年国庆期间使用支付宝在线下消费、购物的温州用户多达53万,其中在外地旅游的人数至少6万。

  今年国庆黄金周1日至5日,据国家旅游局数据中心综合测算5天内全国各地接待国内外旅游人数已接近5亿人次,出游热情的高涨也大大拉动了各地的线下消费情况。支付宝方面数据显示,今年国庆期间,使用支付宝口碑在线下消费的用户数量达到约4000万人,同比增长4倍;通过支付宝付款的交易金额同比增长8.6倍。

  在便利店、超市、商场、餐饮及电影院等地,今年国庆期间总计53万温州用户使用支付宝口碑进行了消费,刷支付宝的人数占到全国黄金周消费用户总数的1.3%。而在国庆前上线开通的杭州、上海、北京、广州等17个城市的口碑旅游版系统则显示,在外旅游时使用支付宝购买地铁票、吃饭、入住酒店的温州用户数量超过6万。这也就意味着,温州支付宝用户中,国庆期间在外旅游的人数至少占到11%。

  另外,根据支付宝跨境支付的数据显示,今年黄金周,中国游客在海外使用支付宝的交易笔数较去年同期增长同样近4倍,人均消费超过1000元。使用支付宝退税的笔数比去年国庆假期翻了一倍,人均退税金额则达到361元。其中,境外游消费金额70%来自85后群体,支付宝用户海外消费金额国家和地区排名前五分别是韩国、泰国、香港、日本、德国。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统