您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
裸油+标签+瓶盖=假冒“金龙鱼”
发布日期:2016-10-08 09:53:10浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

  有人提供裸油,还有人提供标签和瓶盖,然后大肆贴牌生产假冒“金龙鱼”食用油,并进入市场销售。日前,该起“金龙鱼”食用油制假售假跨省案中的裸油提供者、假冒标签提供者、制假者等人均被提起公诉,永嘉县人民法院将于近日开庭审理此案。

  1 制假售假窝点老板为粮油经销商杨某

  据检察机关审查查明,去年11月,永嘉警方接到一起举报,称该县东瓯街道有一家粮油店涉嫌出售假冒“金龙鱼”食用油。警方侦查人员经过七天七夜蹲守与追踪,发行该粮油店的制假窝点就在该店仓库内。

  发现制假窝点后,永嘉警方联合当地市监部门查处,并捣毁了该制假窝点。在该制假窝点内,侦查人员当场查获假冒的“金龙鱼”食用油5L型65件(内有4瓶)、1.8L型16件(内有6瓶),裸油5L型245件(内有4瓶)、1.8L型85件(内有6瓶)。另外,现场还有假冒“金龙鱼”标签1395张、瓶盖3683个。

  经查实,该制假窝点内被查获尚未销售的假冒“金龙鱼”食用油411件,销售价格达5万余元。另外,已销售的假冒“金龙鱼”食用油也达400余件,销售金额5万余元。

  该制假售假窝点老板为粮油经销商杨某。

  杨某交代,他看“金龙鱼”油在温州销量不错,就想制作假的“金龙鱼”油多赚点钱。从去年6月开始,杨某雇佣他的小舅子马某,在永嘉县东瓯街道一租用的仓库内贴牌生产假冒“金龙鱼”食用油,并在温州地区销售。

  “一箱正宗的金龙鱼油价格210元左右,假冒金龙鱼油价格120元左右。”归案后,杨某说,平时他将这些假冒的金龙鱼油售卖到城郊接合部、农村的超市与小商店。岁末年初,不少市民会购买“金龙鱼”食用油去亲友家拜年,他本来打算在接下去的一两个月大赚一笔,想不到的是这么快就被抓了。

  2 福州知名粮油企业是“裸油”供货商

  杨某的制假售假的源头在哪?

  经检察机关查明,杨某用于生产假冒金龙鱼食用油的裸油至少有500件是福州市顺旺粮油食品有限公司供货。该公司负责人陈甲和业务员陈乙明知杨某购买该些裸油是为了生产、销售假冒的“金龙鱼”食用油,还为其提供裸油。

  到案后,陈甲交代:“生意不好做,为了多赚一些,就这么干了。”据查实,杨某平日里与业务员陈乙联系,让该公司提供给他没有张贴任何商标的“裸油”,而陈甲、陈乙明知杨某在制假售假,仍与其口头协议进行供货。

  相关资料显示,福州市顺添旺粮油食品有限公司是福州当地知名的粮油企业,旗下有“顺添旺”等多个食用油品牌,该企业曾是杨某的老东家。

  假冒,必须要有标签、瓶盖等。据查明,杨某有一个专门为其提供假标签、瓶盖的提供者彭某。彭某为杨某提供假冒“金龙鱼”的标签、瓶盖等商标标识共计1.8万余件。另外,彭某于2015年10月份为他人提供假冒的金龙鱼的标签、瓶盖等商标标识1万余件。

  3 假冒油未检出对人体有害成分

  杨某制售的假冒“金龙鱼”食用油有没有危害?

  案发后,警方委托有关机构对查获的假冒“金龙鱼”油进行检测。经检测,未检出对人体有危害的成分。

  检察机关认为,杨某、陈甲、陈乙、马某未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重,应当以假冒注册商标罪追究其刑事责任。彭某销售伪造的注册商标标识,情节严重,应当以销售非法制造的注册商标标识罪追究其刑事责任。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统